quarta-feira, 16 de outubro de 2024

Rosas e Maçãs de Pastelaria




Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada retangular
  • Geleia de frutas (usei geléia de rosas)
  • 2/3 maçãs rosa (ou Stark ou Fuji)
  • Açúcar mascavado a gosto

Preparação:
  1. Lave cuidadosamente as maçãs em água corrente, corte-as ao meio, retire o caroço e corte-as em fatias finas sem descascar.
  2. Abra a massa formando um retângulo e corte tiras de 5 cm de largura.
  3. Em cada tira coloque uma colher de compota e as rodelas de maçã ligeiramente sobrepostas para que fiquem para fora da massa.
  4. Dobre o excesso de massa sobre as maçãs, pressionando levemente com os dedos e, em seguida, enrole a tira recheada sobre ela mesma.
  5. Repita a operação até ficar sem ingredientes.
  6. Disponha as rosas de maçã em forminhas de muffin levemente untadas com manteiga e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir, polvilhando com açúcar de confeiteiro.
  7. Sirva depois de esfriar.

Fonte original com todos os direitos reservados: Soniapaladini

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