Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada retangular
- Geleia de frutas (usei geléia de rosas)
- 2/3 maçãs rosa (ou Stark ou Fuji)
- Açúcar mascavado a gosto
Preparação:
- Lave cuidadosamente as maçãs em água corrente, corte-as ao meio, retire o caroço e corte-as em fatias finas sem descascar.
- Abra a massa formando um retângulo e corte tiras de 5 cm de largura.
- Em cada tira coloque uma colher de compota e as rodelas de maçã ligeiramente sobrepostas para que fiquem para fora da massa.
- Dobre o excesso de massa sobre as maçãs, pressionando levemente com os dedos e, em seguida, enrole a tira recheada sobre ela mesma.
- Repita a operação até ficar sem ingredientes.
- Disponha as rosas de maçã em forminhas de muffin levemente untadas com manteiga e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir, polvilhando com açúcar de confeiteiro.
- Sirva depois de esfriar.