domingo, 20 de outubro de 2024

Broas de Milho e Mel, Receita da Clara de Sousa!


Perfumadas e viciantes, estas broas misturam farinha de trigo e de milho e a massa é toda feita numa tigela, sem máquinas.



Ingredientes:
  • 250 g de farinha de milho
  • 500 g de farinha T65 sem fermento
  • 500 g de açúcar amarelo
  • 4 colheres de sopa de mel (cerca de 60 ml)
  • 15 g de erva doce (sementes ou em pó)
  • 15 g de canela em pó
  • 250 ml de óleo vegetal
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal fino
  • gema de ovo diluída em leite, para pincelar

Preparação:
  1. Comece por colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e leve ao lume até levantar fervura.
  2. Enquanto isso, misture numa taça as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Quando o líquido levantar fervura, retire do lume e verta imediatamente sobre a mistura das farinhas com o açúcar, mexendo bem com uma colher de pau até estar tudo bem ligado – não faça à mão para não se queimar.
  4. Deixe a massa arrefecer um pouco.
  5. Use uma balança para que as porções de massa sejam semelhantes. Aqui cada biscoito tinha cerca de 40 g de massa.
  6. Faça bolinhas e coloque sobre o tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado. Com o calor a massa vai distender um pouco. Pode, se gostar, decorar com uma amêndoa ou meia noz.
  7. Pincele com a gema misturada com uns pingos de leite (se gostar da broa mais escura, use apenas a gema).
  8. Leve a forno pré-aquecido a 180º C durante, no máximo, 20 minutos – atenção para não as deixar secar muito!

Printfriendly

Back to Top