sábado, 19 de outubro de 2024

Lulas Recheada na Panela




Ingredientes:
  • Lulas (1 kg) - para limpar
  • Pão (250 g)
  • Salsa 2 tufos
  • Alho 2 dentes
  • Vinho branco (35 g)
  • Sal fino a gosto
  • Malagueta fresca a gosto
  • Alcaparras salgadas (25 g)
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Tomates pelados (800 g)
  • Casca de limão 
Preparação:
  1. Para preparar as lulas recheadas numa frigideira, pique a salsa e corte o pão em cubinhos (será usado para o recheio). 
  2. Corte a malagueta no sentido do comprimento. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo com o alho, a pimenta cortada em fatias e os talos de salsa.
  3. Adicione os tomates pelados, alcaparras (anteriormente dessalinizadas), e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo; ajuste o sal durante o cozimento. 
  4. Enquanto isso, limpe as lulas: retire as vísceras e os olhos dos tentáculos. Mantenha a pele e as barbatanas, enquanto corta grosseiramente os tentáculos. 
  5. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e sele os tentáculos em fogo bem alto. Adicione o pão, mexendo sempre para dar sabor. Despeje a mistura na batedeira.
  6. Tempere com salsa, sal e raspas de limão, bata tudo até obter uma farofa. 
  7. Recheie as lulas, deixando cerca de  3/4 de polegada  da borda, e feche com um palito para evitar que o recheio escape durante o cozimento. 
  8. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e sele a lula em fogo alto, tentando virá-los para todos os lados, usando pinças. 
  9. Deglaze com vinho branco e deixe evaporar. Enquanto isso, o molho estará pronto, retire os talos de alho, pmalagueta e salsa. 
  10. Transfira as lulas para o molho. Deixe-os temperar por apenas 1-2 minutose sirva as lulas recheadas numa frigideira quente.

Fonte original com todos os direitos reservados: GialloZafferano

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