- Lulas (1 kg) - para limpar
- Pão (250 g)
- Salsa 2 tufos
- Alho 2 dentes
- Vinho branco (35 g)
- Sal fino a gosto
- Malagueta fresca a gosto
- Alcaparras salgadas (25 g)
- Azeite extra virgem a gosto
- Tomates pelados (800 g)
- Casca de limão
Preparação:
- Para preparar as lulas recheadas numa frigideira, pique a salsa e corte o pão em cubinhos (será usado para o recheio).
- Corte a malagueta no sentido do comprimento. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo com o alho, a pimenta cortada em fatias e os talos de salsa.
- Adicione os tomates pelados, alcaparras (anteriormente dessalinizadas), e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo; ajuste o sal durante o cozimento.
- Enquanto isso, limpe as lulas: retire as vísceras e os olhos dos tentáculos. Mantenha a pele e as barbatanas, enquanto corta grosseiramente os tentáculos.
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e sele os tentáculos em fogo bem alto. Adicione o pão, mexendo sempre para dar sabor. Despeje a mistura na batedeira.
- Tempere com salsa, sal e raspas de limão, bata tudo até obter uma farofa.
- Recheie as lulas, deixando cerca de 3/4 de polegada da borda, e feche com um palito para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
- Aqueça um pouco de óleo em uma panela e sele a lula em fogo alto, tentando virá-los para todos os lados, usando pinças.
- Deglaze com vinho branco e deixe evaporar. Enquanto isso, o molho estará pronto, retire os talos de alho, pmalagueta e salsa.
- Transfira as lulas para o molho. Deixe-os temperar por apenas 1-2 minutose sirva as lulas recheadas numa frigideira quente.