sexta-feira, 18 de outubro de 2024

Almôndegas com Molho de Tomate



Ingredientes:
(para 24 almôndegas)

Almôndegas
  • Carne bovina 0,5 lb (220 g) - moída
  • Salsicha 0,4 lb (165 g)
  • Pão ralado 1 oz (30 g)
  • Queijo Parmigiano Reggiano DOP ¼ xícara (25 g) - ralado
  • Ovos 1
  • Salsa 1 colher de sopa - picada
  • Orégano 1 pitada - seco
  • Noz-moscada 1 pitada - moída
  • Sal fino a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
Molho
  • Purê de tomate 1 ⅓ xícara (350 g)
  • Água ¼ xícara (50 g)
  • Sal fino 1 colher de chá (5 g)
  • Orégano a gosto - seco
  • Pimenta preta a gosto

Preparação:
  1. Para preparar as almôndegas com molho de tomate, comece pela mistura de carne: corte o pão amanhecido em pedaços e coloque-os num misturador com lâminas e bata até ficar quebradiço.
  2. Reserve as migalhas e retire o barbante das salsichas, corte-os suavemente no sentido do comprimento e finalmente remova o invólucro. 
  3. Esprema a carne com uma lâmina de faca ou um garfo, depois coloque em uma tigela junto com a carne moída. 
  4. Adicione orégano, uma pitada de noz-moscada ralada e salsa picada. 
  5. Por fim, adicione o queijo parmesão ralado e o pão ralado que você fez, bem como um ovo e amasse tudo com as mãos, adicionando sal e pimentae misture até obter uma mistura homogênea. 
  6. Use esta mistura para formar pequenas bolas pesando 200g cada, pegando um pedaço da mistura e moldando com as duas mãos.
  7. Assim que todas as almôndegas estiverem prontas, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e quando o óleo estiver quente, coloque as almôndegas na panela, cozinhando-os dos dois lados por alguns minutos. 
  8. Despeje o purê de tomate adicione água, tempere com sal e pimenta, abaixe o fogo e continue cozinhando por 15-20 minutos.
  9. Depois de pronto, tempere com orégano seco e aproveite suas almôndegas com molho de tomate ainda quente!

Fonte original com todos os direitos reservados: GialloZafferano

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