(para 24 almôndegas)
Almôndegas
- Carne bovina 0,5 lb (220 g) - moída
- Salsicha 0,4 lb (165 g)
- Pão ralado 1 oz (30 g)
- Queijo Parmigiano Reggiano DOP ¼ xícara (25 g) - ralado
- Ovos 1
- Salsa 1 colher de sopa - picada
- Orégano 1 pitada - seco
- Noz-moscada 1 pitada - moída
- Sal fino a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
Molho
- Purê de tomate 1 ⅓ xícara (350 g)
- Água ¼ xícara (50 g)
- Sal fino 1 colher de chá (5 g)
- Orégano a gosto - seco
- Pimenta preta a gosto
Preparação:
- Para preparar as almôndegas com molho de tomate, comece pela mistura de carne: corte o pão amanhecido em pedaços e coloque-os num misturador com lâminas e bata até ficar quebradiço.
- Reserve as migalhas e retire o barbante das salsichas, corte-os suavemente no sentido do comprimento e finalmente remova o invólucro.
- Esprema a carne com uma lâmina de faca ou um garfo, depois coloque em uma tigela junto com a carne moída.
- Adicione orégano, uma pitada de noz-moscada ralada e salsa picada.
- Por fim, adicione o queijo parmesão ralado e o pão ralado que você fez, bem como um ovo e amasse tudo com as mãos, adicionando sal e pimentae misture até obter uma mistura homogênea.
- Use esta mistura para formar pequenas bolas pesando 200g cada, pegando um pedaço da mistura e moldando com as duas mãos.
- Assim que todas as almôndegas estiverem prontas, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e quando o óleo estiver quente, coloque as almôndegas na panela, cozinhando-os dos dois lados por alguns minutos.
- Despeje o purê de tomate adicione água, tempere com sal e pimenta, abaixe o fogo e continue cozinhando por 15-20 minutos.
- Depois de pronto, tempere com orégano seco e aproveite suas almôndegas com molho de tomate ainda quente!