- 125 g de chouriço de carne
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 60 ml de azeite
- 600 g de feijão branco cozido
- 1,200 L de caldo da cozedura do feijão (ou caldo de legumes)
- 225 g de couve cortada para caldo verde
- Sal q.b.
Preparação:
- Fritar um pouco o chouriço cortado às rodelas, numa panela, com um fio de azeite. Retirar e reservar.
- Na mesma panela, adicionar o restante azeite e a cebola picada. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho.
- Adicionar o caldo e o feijão cozido. Deixar cozinhar um pouco.
- Retirar duas a três colheradas de feijão e triturar o restante.
- Juntar ao puré o feijão inteiro reservado e a couve de caldo verde. Temperar com um pouco de sal.
- Assim que estiver cozido, adicionar o chouriço e retirar do lume.