sexta-feira, 21 de junho de 2024

Caldo Verde com Feijão Branco




Ingredientes:
  • 125 g de chouriço de carne
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 60 ml de azeite
  • 600 g de feijão branco cozido
  • 1,200 L de caldo da cozedura do feijão (ou caldo de legumes)
  • 225 g de couve cortada para caldo verde
  • Sal q.b.

Preparação:
  1. Fritar um pouco o chouriço cortado às rodelas, numa panela, com um fio de azeite. Retirar e reservar.
  2. Na mesma panela, adicionar o restante azeite e a cebola picada. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho.
  3. Adicionar o caldo e o feijão cozido. Deixar cozinhar um pouco.
  4. Retirar duas a três colheradas de feijão e triturar o restante.
  5. Juntar ao puré o feijão inteiro reservado e a couve de caldo verde. Temperar com um pouco de sal.
  6. Assim que estiver cozido, adicionar o chouriço e retirar do lume.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja

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