quarta-feira, 19 de junho de 2024

Tarte de Pêssego e Amêndoa




Ingredientes:
  • 1 rolo de massa quebrada 
  • 120 gr. de farinha
  • 250 gr. de amêndoa em pó
  • 6 gemas de ovos
  • 250 gr. de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • sumo de 1 laranja
  • 100g de manteiga

Preparação:
  1. Misture a farinha (peneirada), a amêndoa, as gemas, o açúcar, o sal, a manteiga e o sumo de laranja.
  2. Bata até obter um preparado homogéneo.
  3. Forre a tarteira com a massa, faça uns furinhos na massa com um garfo.
  4. Deita-se este preparado sobre a massa quebrada e coloca-se por cima as metades dos pêssegos.
  5. Leva-se ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
  6. Desenformar, e pincelar os pêssegos com geleia ou outro doce à escolha para que fiquem com brilho.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cozinha da Duxa

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