segunda-feira, 17 de junho de 2024

Tarte de Maçã e Coco




Ingredientes:
  • 4 maçãs pequenas
  • 2 ovos
  • 150g de açúcar
  • ½ cálice de vinho do Porto
  • 80g de margarina vegetal amolecida
  • 3 colheres de sopa de doce de maçã
  • 180g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Coco ralado q.b.

Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda (de tarte) com margarina e forrar com papel vegetal. Untar novamente o papel. Reservar.
  2. Descascar e descaroçar as maçãs. Picar duas maçãs e fatiar as outras duas. Reservar.
  3. Bater os ovos juntamente com o açúcar. Juntar o vinho do Porto, a margarina amolecida, a maçã picada e o doce de maçã (podem substituir por marmelada, doce de abóbora ou outro a gosto). Bater novamente. Adicionar a farinha e o fermento e bater até estarem integrados.
  4. Colocar a massa na forma preparada. Polvilhar generosamente com coco ralado e por cima distribuir aleatoriamente a maçã fatiada. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozida. Retirar do forno e deixar arrefecer.

Fonte original com todos os direitos reservados: As Receitas lá de Casa

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