- 4 maçãs pequenas
- 2 ovos
- 150g de açúcar
- ½ cálice de vinho do Porto
- 80g de margarina vegetal amolecida
- 3 colheres de sopa de doce de maçã
- 180g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Coco ralado q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda (de tarte) com margarina e forrar com papel vegetal. Untar novamente o papel. Reservar.
- Descascar e descaroçar as maçãs. Picar duas maçãs e fatiar as outras duas. Reservar.
- Bater os ovos juntamente com o açúcar. Juntar o vinho do Porto, a margarina amolecida, a maçã picada e o doce de maçã (podem substituir por marmelada, doce de abóbora ou outro a gosto). Bater novamente. Adicionar a farinha e o fermento e bater até estarem integrados.
- Colocar a massa na forma preparada. Polvilhar generosamente com coco ralado e por cima distribuir aleatoriamente a maçã fatiada. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozida. Retirar do forno e deixar arrefecer.