Base
- 100g de açúcar em pó
- 2 gemas
- 330g de farinha
- 125g de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
Recheio e cobertura:
- caramelo salgado q.b.
- 150 ml de natas
- 150 g de chocolate para culinária
Preparação:
- No robot de cozinha coloque o açúcar em pó, a manteiga, as gemas, a farinha e o leite e ligue-o, deixando-o a trabalhar até que se forme uma massa homogénea e uniforme.
- Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa.
- Depois da tarteira forrada com a massa, leve-a a cozinhar, cerca de 20 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme depois cuidadosamente a tarte e coloque no prato de servir.
- Recheie a massa da tarte previamente com o caramelo salgado e leve ao frigorífico.
- Aqueça 150ml de natas e assim que começar a borbulhar junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar uns 5 minutos. De seguida misture até obter uma ganache lisa e macia
- Verta o chocolate sobre o caramelo da tarte. alisando a superfície. Decore a gosto.