quinta-feira, 13 de junho de 2024

Bolo Mármore de Cenoura


Um bolo bem fofo e delicioso.



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 cenoura com cerca de 200 gramas
  • 120 ml de óleo
  • 240 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 20 g de cacau
  • 1 1/2 c. de chá de fermento

Preparação:
  1. Descasque e corte a cenoura em pedaços para o copo da liquidificadora ou do robot de cozinha.
  2. Adicione os ovos e triture até virar uma espécie de batido liso, sem pedaços.Adicione o óleo e o açúcar e bata por mais um minuto.
  3. Retire a misture para uma taça grande e adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento. Envolva.
  4. Retire um pouco da massa, cerca de 1/4 parte, e adicione-lhe o cacau. Misture até dissolver completamente.Verta cerca de metade da massa “branca” na forma previamente untada e polvilhada com farinha. 
  5. Adicione metade da massa à qual adicionou o cacau e repita o processo.Utilize um palito de espetada ou outro objeto estreito mas não afiado, e misture ligeiramente as massas na forma, formando um remoinho.
  6. Leve ao forno durante 40 a 50 minutos. Para saber se o bolo está cozido, faça o teste do palito.


Fonte original com todos os direitos reservados: O Bolinho de Sábado

Printfriendly

Back to Top