- 200 g de sobras de vitela e frango
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 65 g de manteiga
- 85 g de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta preta q.b.
- 1 ovo
- pão ralado q.b.
- óleo para fritar q.b.
Preparação:
- Pique as carnes num robô de cozinha. Leve ao lume um tacho com manteiga, a cebola e os dentes de alho bem picadinhos. Deixe cozinhar um pouco até a cebola estar macia em lume brando. Junte a farinha e mexa bem. De seguida junte o leite e mexa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a vitela e a salsa picada. Mexa até a mistura começar a descolar-se do tacho.
- Coloque o preparado numa taça e leve ao frigorífico até estar bem frio. Molde bolinhas, se necessário, polvilhe as mãos com farinha. Passe as bolinhas pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado.
- Frite em óleo bem quente.