sexta-feira, 17 de maio de 2024

Croquetes de Frango e Vitela




Ingredientes:
  • 200 g de sobras de vitela e frango 
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 65 g de manteiga
  • 85 g de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 ovo
  • pão ralado q.b.
  • óleo para fritar q.b.

Preparação:
  1. Pique as carnes  num robô de cozinha. Leve ao lume um tacho com manteiga, a cebola e os dentes de alho bem picadinhos. Deixe cozinhar um pouco até a cebola estar macia em lume brando. Junte a farinha e mexa bem. De seguida junte o leite e mexa.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a vitela e a salsa picada. Mexa até a mistura começar a descolar-se do tacho. 
  3. Coloque o preparado numa taça e leve ao frigorífico até estar bem frio. Molde bolinhas, se necessário, polvilhe as mãos com farinha. Passe as bolinhas pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado.
  4. Frite em óleo bem quente.

Fonte original com todos os direitos reservados: O Bolinho de Sábado

Printfriendly

Back to Top