Massa bolo
- 225 gr de açúcar
- 4 ovos
- 100 ml iogurte natural
- 50 ml azeite suave
- 1 cc canela
- 1 cc fermento
- 225 gr de farinha trigo com fermento
Cobertura
- manteiga e açúcar q.b.
- 8-10 ameixas
Preparação:
- Untar com manteiga uma forma de 20-22 cm de diâmetro. Polvilhar o fundo com açúcar de forma generosa. Cortar as ameixas em metades, descaroçar e colocar com a parte do corte virada para baixo na forma. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater muito bem até ficar volumoso. Juntar o iogurte e azeite e mexer bem.
- Por fim a farinha, fermento e canela e envolver bem. Colocar a massa por cima das ameixas e levar ao forno até cozer (teste do palito).
- Desenformar com cuidado, deixar arrefecer numa rede e servir.