terça-feira, 14 de maio de 2024

Bolo de Ameixas Invertido, um Bolo Perfeito para Qualquer Ocasião




Ingredientes:

Massa bolo

  • 225 gr de açúcar
  • 4 ovos 
  • 100 ml iogurte natural
  • 50 ml azeite suave
  • 1 cc canela
  • 1 cc fermento
  • 225 gr de farinha trigo com fermento

Cobertura
  • manteiga e açúcar q.b.
  • 8-10 ameixas

Preparação:
  1. Untar com manteiga uma forma de 20-22 cm de diâmetro. Polvilhar o fundo com açúcar de forma generosa. Cortar as ameixas em metades, descaroçar e colocar com a parte do corte virada para baixo na forma. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater muito bem até ficar volumoso. Juntar o iogurte e azeite e mexer bem. 
  3. Por fim a farinha, fermento e canela e envolver bem. Colocar a massa por cima das ameixas e levar ao forno até cozer (teste do palito). 
  4. Desenformar com cuidado, deixar arrefecer numa rede e servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: Ananás e Hortelã

Printfriendly

Back to Top