Bolo
- 100 g de açúcar
- 70 g de manteiga
- 180 g de farinha
- 1 c. de sopa de leite
- 1 c. de chá de fermento
- 2 ovos inteiros
Cobertura
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 150 g de amêndoa laminada
- 2 c. de sopa de leite
Preparação:
Bolo
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem envolvido. Junte o leite e os ovos e por fim a farinha e o fermento. Verta numa forma(usei de 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve (ainda não vai ao forno).
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até ficar um dourado clarinho, mexendo sempre para não agarrar ao fundo (uns 7 a 10 minutos). Cubra o bolo que está na forma com esta cobertura e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos mais ou menos, não deve ficar queimado para não amargar.