Um pudim simples e delicioso, muito fácil de confeccionar.
- 5 ovos*
- 8 gemas de ovo
- 500g de açúcar
- 180ml de água
- 200g de coco ralado
- umas gotinhas de aroma de baunilha
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
* Como os ovos que compramos nos supermercados normalmente não tem aquela cor amarelinha que tem os caseiros, usei também um pouco de corante amarelo de ovo, o que é opcional, se não quiserem usar não é preciso. Mas faz a diferença fica com uma cor bonita e brilhante.
Preparação:
- Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar, deixe ferver durante 2 minutos, desligue e junte o coco ralado ao poucos mexendo bem para não criar grãos.
- Bata ligeiramente as gemas com os ovos, com o auxilio de uma vara de arames, junte um pouco de corante amarelo, o aroma de baunilha e volte a mexer.
- Vá Incorporando esta mistura aos poucos no preparado de coco sempre a mexer.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com açúcar, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos em banho-maria.