quarta-feira, 1 de março de 2023

Ensopado de Enguias




Ingredientes:
  • +/- 1kg de enguias
  • 5 batatas
  • 1/2 pimento verde
  • 3 tomates maduros
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 200ml de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • salsa picada
  • noz moscada
  • pimenta branca
  • cravinho
  • sal
  • azeite
  • fatias finas de pão frito

Preparação:
  1. Num tacho disponha a cebola cortada em meias luas não muito grossas, os alhos picados, o louro, o pimento partido em pedaços pequeninos, o tomate também ele partido em pedacinhos, um pouco de salsa picada, a polpa de tomate, acrescente um fio  generoso de azeite, tempere com sal, pimenta, um pouco de noz moscada, 2 cravinhos.
  2. Descasque as batatas, lave-as e corte em cubos não muito grandes, acrescente aos outros ingredientes, regue com o vinho branco e um pouco de água, atenção deve ficar com algum caldo, se vir que tem pouca vá acrescentando mais.
  3. Deixe cozer um pouco as batatas +/- 10 minutos, pois o peixe coze em menos tempo de seguida acrescente as enguias partidas em pedaços e deixe cozer mais uns 15 minutos, ou espete as batatas quando estiverem cozidas esta pronto.
  4. Sirva em pratos fundos coloque o pão frito no fundo do prato e o ensopado por cima.

Fonte original com todos os direitos reservados: aromasdaria

Printfriendly

Back to Top