- +/- 1kg de enguias
- 5 batatas
- 1/2 pimento verde
- 3 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 2 cebola
- 2 folhas de louro
- 200ml de polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco
- salsa picada
- noz moscada
- pimenta branca
- cravinho
- sal
- azeite
- fatias finas de pão frito
Preparação:
- Num tacho disponha a cebola cortada em meias luas não muito grossas, os alhos picados, o louro, o pimento partido em pedaços pequeninos, o tomate também ele partido em pedacinhos, um pouco de salsa picada, a polpa de tomate, acrescente um fio generoso de azeite, tempere com sal, pimenta, um pouco de noz moscada, 2 cravinhos.
- Descasque as batatas, lave-as e corte em cubos não muito grandes, acrescente aos outros ingredientes, regue com o vinho branco e um pouco de água, atenção deve ficar com algum caldo, se vir que tem pouca vá acrescentando mais.
- Deixe cozer um pouco as batatas +/- 10 minutos, pois o peixe coze em menos tempo de seguida acrescente as enguias partidas em pedaços e deixe cozer mais uns 15 minutos, ou espete as batatas quando estiverem cozidas esta pronto.
- Sirva em pratos fundos coloque o pão frito no fundo do prato e o ensopado por cima.