É uma maneira muito original, deliciosa e rápida de confeccionar pêras pouco maduras. Quando for escolher opte pelas de polpa firme e casca intacta de modo a que fiquem perfeitas na cozedura. Eu apenas fiz 6 mas o caldo onde cozi dava para mais umas quantas. Deixo-vos esta sugestão e espero que gostem....
- 6 pêras
- 500ml de vinho tinto
- 250ml de água
- 2 paus de canela
- 300g de açúcar
Preparação:
- Descasque as pêras, lave-as e coloque num tacho. Junte o vinho, paus de canela, água e o açúcar.
- Leve ao lume, quando começar a ferver baixe e deixe cozer as pêras. Faça o teste com um palito para ver quando estão cozidas. (Eu escolhi pêras mais rijas pois assim quando estiverem cozidas a calda também fica pronta e não precisa de apurar mais. Apresenta um aspecto de xarope.)
- Quando arrefecerem leve-as ao frigorífico.