Daquelas receitas que nos aconchegam a alma nos dias menos felizes.
- 5 bochechas de porco
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1/2 copo de vinho tinto
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta q.b.
- azeite
- arroz agulha
- 1 lata pequena de feijão branco (já cozido)
Preparação:
- Numa panela de pressão colocamos o azeite até cobrir o fundo. Coloca-se a cebola e os alhos picados, o louro, as cenouras cortadas em 3 pedaços, a carne, o tomate e o vinho. Tapa-se e deixa-se cozinhar 15-20 minutos.
- Depois da pressão estar liberta, abre-se a panela e tempera-se com o sal, a pimenta, o feijão e o vinagre e deixamos ferver (sem tampa) até apurar o molho.
- Para acompanhar serve-se um arroz branco: Num tacho pequeno colocar 2 chávenas de água, um fio de azeite, 1 colher de chá, de sal grosso, ao ferver junta-se 1 chávena de arroz agulha.