quarta-feira, 1 de março de 2023

Arroz de Polvo com Camarão




Ingredientes:
  • 1 polvo cerca de 1,500 gr (depois de cozido usei 4 tentáculos)
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • 1 medida de arroz carolino
  • 2 + 1/2 medidas de água (onde cozeu o polvo)
  • sal q.b. 
  • 1 colher de café de Pirir-Piri em aguardente 
  • camarões congelados q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • azeite (3 colheres de sopa)

Preparação:
  1. Cozer o polvo na panela de pressão, com a cebola e a folha de louro e coberto de água. Cozo por 20-30 min.
  2. Num tacho com azeite deixa-se saltear a cebola e o alho, ambos picados. Adiciona-se o arroz e envolve-se bem, deixando de seguida fritar um pouco. Juntar a água e o sal.
  3. Uns minutos antes do arroz estar pronto, junta-se os camarões e o polvo cortado em tiras pequenas.

Fonte original com todos os direitos reservados: meureport

Printfriendly

Back to Top