- 1 polvo cerca de 1,500 gr (depois de cozido usei 4 tentáculos)
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- 1 medida de arroz carolino
- 2 + 1/2 medidas de água (onde cozeu o polvo)
- sal q.b.
- 1 colher de café de Pirir-Piri em aguardente
- camarões congelados q.b.
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- azeite (3 colheres de sopa)
Preparação:
- Cozer o polvo na panela de pressão, com a cebola e a folha de louro e coberto de água. Cozo por 20-30 min.
- Num tacho com azeite deixa-se saltear a cebola e o alho, ambos picados. Adiciona-se o arroz e envolve-se bem, deixando de seguida fritar um pouco. Juntar a água e o sal.
- Uns minutos antes do arroz estar pronto, junta-se os camarões e o polvo cortado em tiras pequenas.