4 Pêras
1 garrafa de vinho do Porto
½ chávena de açúcar
2 Paus de canela
1 Anis estrelado
4 cravinhos
Raspa de noz-moscada
1 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
Raspa de ½ laranja
Raspa de ½ limão
Pimenta preta acabada de moer
½ colher de chá de sal
Preparação:
1. Junte todos os ingredientes, com excepção das pêras, numa caçarola e deixe até levantar fervura. Deixe fervilhar durante 5 a 10 minutos, enquanto descasca e descaroça as pêras, deixe o pé intacto para a decoração.
2. Junte as pêras e mantenha a fervura lenta durante cerca de 30 minutos, com muito cuidado vá voltando as pêras para assegurar que ficam cozidas uniformemente.
3. Retire as pêras, e reduza o molho até mais ou menos metade. Cubra generosamente as pêras com este molho. Sirva com natas ou gelado de baunilha.