(para 12 unidades)
Massa Tenra:
100 g. Farinha de trigo
15 g. Manteiga
0,5 dl Leite
q.b Sal (1 pitada)
Recheio:
500 g. Açúcar
125 g. Polme de feijão branco cozido (passado s/pele)
125 g. Amêndoa moida
12 Gemas
q.b Açucar em pó
Preparação:
Massa Tenra:
1. Amassar todos os ingredientes até que fique homogéneo.
2. Tapar com um pano húmido ou pelícola e descansar 1 hora.
Recheio:
3. Ponha o açúcar ao lume com um pouco de água, até alcançar o ponto espandana (117º C.). Junte o polme de feijão e deixe ferver um pouco. Adicione as amêndoas moidas e deixe ferver um pouco mais. 4. Tire do lume e junte as gemas passadas pela peneira, mexendo sempre para que não talhem. Leve de novo a lume brando, mexendo 10 minutos. Deixe arrefecer.
5. Pré-aqueça o forno a 220º C.
6. Estenda a massa tenra com o rolo, sobre uma superfície plana polvilhada c/farinha, até que fique muito fina.
7. Forre as 12 forminhas c/massa e rechei-e.
8. Coza sobre um tabuleiro no forno durante 20 a 25 minutos. Retire e polvilhe com açúcar em pó.