1,2 k de carnes variadas (chispe, orelha, entremeada, vaca, galinha)
150 g de presunto
150 g de bacon
1 chouriço de carne
1 farinheira
3,5 dl de água
1 couve lombarda
2 cenouras
3 batatas
2 nabos
250 g de feijão branco de lata
150 g de arroz
1 ramo de hortelã
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Comece por arranjar as carnes. Coloque-as numa panela de pressão com água temperada de sal. Tape e deixe cozinhar, durante 35 minutos.
2. Depois de cozidas, corte-as em pedaços e reserve. Coza os enchidos no mesmo caldo.
3. Quando se encontrarem cozidos, retire e corte-os. Corte os legumes em metades e coza-os na mesma água, onde cozeu as carnes. aqueça o feijão, também neste caldo.
4. Retire cerca de 3 decilitros de água do cozido e leve ao lume. Quando começar a ferver, adicione o arroz e deixe cozer, durante 12 minutos.
5. Aqueça as carnes. Sirva-as com os legumes, os enchidos às rodelas e decore com o ramo de hortelã.