quinta-feira, 5 de maio de 2022

Bola de Berlim (Bimby)



Ingredientes:

1ª massa:
2 ovos
50gr. leite
130 gr. farinha
1 saqueta fermento padeiro

2ª massa:
30 gr. rum
300gr. leite
1/2 colher café de sal
150 gr. açúcar
550 gr. farinha
100 gr. manteiga
casca de 1 laranja


Preparação:

1ª massa:
1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 1 min. / vel.6. Deixe levedar.

2ª massa:
2. Com o copo seco coloque a casca da laranja e triture 10 seg. / vel.9;
3. Junte todos os ingredientes e programe 2 min. / vel Teigstufe;
4. Junte a 1ª massa e programe 1 min. / vel. Teigstufe;
5. Deixe levedar durante 1 hora;
6. Depois de levedada, divida a massa em pequenas porções e molde em forma de bolas. Volte a deixar levedar durante 30 minutos;
7. Frite em óleo, virando as bolas de modo a ficarem bem douradas.
8. Polvilhe com açúcar, pode comer simples ou rechear.


Fonte original com todos os direitos reservados: gastronomiaportuguesaantoniobarrosop

Printfriendly

Back to Top