terça-feira, 4 de março de 2025

Bolo Croissant de Pêssego e Baunilha




Ingredientes:
  • 8 croissants
  • 4 pêssegos cortados ao meio, sem caroço e fatiados
  • 80 g de pistache picado
  • 300 ml de creme
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 5 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus em temperatura superior e inferior e forre o fundo de uma forma de fundo falso com papel manteiga e unte.
  2. Corte os croissants ao meio horizontalmente e coloque os pedaços de baixo na forma de fundo falso como base.
  3. Espalhe 2/3 das fatias de pêssego por cima e polvilhe metade dos pistaches.
  4. Cubra com as pontas dos croissants.
  5. Aqueça o creme de leite, o leite, a baunilha e o açúcar de baunilha em uma panela.
  6. Bata as gemas e despeje-as lentamente na mistura de creme quente, mexendo sempre.
  7. Despeje lentamente o creme de ovos sobre os croissants na forma com fundo falso e polvilhe o açúcar por cima.
  8. Asse por uma hora, cobrindo com papel alumínio após 30 minutos se a superfície ficar muito escura.
  9. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  10. Aqueça o mel em uma panela ou no micro-ondas e misture as fatias de pêssego restantes. Retire o bolo da forma e disponha as fatias de pêssego glaceadas com mel por cima e polvilhe com o restante dos pistaches.

Fonte original com todos os direitos reservados: Patrick Rosenthal

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