sábado, 15 de março de 2025

Receita de Bolo com Creme de Limão da Tia Cátia




Ingredientes:

Creme de Limão
  • 3 ovos
  • 3 limões (sumo e raspa)
  • 300gr de açúcar
  • 60gr de manteiga
Bolo
  • 5 ovos
  • 300g açúcar branco
  • 150ml óleo
  • 150ml de leite
  • Sumo de 1 limão
  • 200g farinha de trigo
  • 100g amido de milho
  • 1 c. sobremesa de fermento
  • 1 c. chá de flor de sal
  • 1 c. sopa de sementes de papoila
Calda
  • 300ml leite
  • 2 c. sopa de açúcar branco
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão

Preparação:

Creme de Limão
  1. Num tacho ao lume, coloque o açúcar, o sumo, e a manteiga. Parta os ovos para uma tigela e bata com uma vara de arames. 
  2. Aos poucos e sempre a mexer, junte a calda quente aos ovos, para os temperar. 
  3. Devolva o preparado ao tacho, acrescente as raspas dos limões e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer até engrossar.
Bolo
  1. Num copo, junte 150ml de leite com o sumo de 1 limão (esta mistura deverá talhar) e reserve numa taça. 
  2. Coloque 5 ovos e 300g de açúcar, bata com uma batedeira por 3 minutos. Junte 150ml de óleo, o leite com o limão e misture bem. 
  3. Noutra taça, misture 200g de farinha, 100g de amido de milho, 1 c. de sobremesa de fermento, 1 c. chá de flor de sal e as sementes de papoila.
  4. Junte ao preparado anterior e envolva bem. Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 170º durante 35 minutos.
  5. Num tacho coloque 300ml de leite, 2 c. de sopa de açúcar branco, a casca de 1 limão e um pau de canela. Deixe ferver. Regue o bolo, ainda quente e dentro da forma, com o leite quente. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  6. Sirva com o lemon curd.

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