Creme de Limão
- 3 ovos
- 3 limões (sumo e raspa)
- 300gr de açúcar
- 60gr de manteiga
Bolo
- 5 ovos
- 300g açúcar branco
- 150ml óleo
- 150ml de leite
- Sumo de 1 limão
- 200g farinha de trigo
- 100g amido de milho
- 1 c. sobremesa de fermento
- 1 c. chá de flor de sal
- 1 c. sopa de sementes de papoila
Calda
- 300ml leite
- 2 c. sopa de açúcar branco
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
Preparação:
Creme de Limão
- Num tacho ao lume, coloque o açúcar, o sumo, e a manteiga. Parta os ovos para uma tigela e bata com uma vara de arames.
- Aos poucos e sempre a mexer, junte a calda quente aos ovos, para os temperar.
- Devolva o preparado ao tacho, acrescente as raspas dos limões e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer até engrossar.
Bolo
- Num copo, junte 150ml de leite com o sumo de 1 limão (esta mistura deverá talhar) e reserve numa taça.
- Coloque 5 ovos e 300g de açúcar, bata com uma batedeira por 3 minutos. Junte 150ml de óleo, o leite com o limão e misture bem.
- Noutra taça, misture 200g de farinha, 100g de amido de milho, 1 c. de sobremesa de fermento, 1 c. chá de flor de sal e as sementes de papoila.
- Junte ao preparado anterior e envolva bem. Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 170º durante 35 minutos.
- Num tacho coloque 300ml de leite, 2 c. de sopa de açúcar branco, a casca de 1 limão e um pau de canela. Deixe ferver. Regue o bolo, ainda quente e dentro da forma, com o leite quente. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
- Sirva com o lemon curd.