Estas papas não só são reconfortantes, como também têm uma textura cremosa e um sabor irresistível, que agradam tanto aos mais pequenos como aos adultos.
- 200 ml de leite ou bebida vegetal (à sua escolha)
- 1 ovo (ou claras, se preferir uma versão mais leve)
- 15g de farinha de arroz com sabor a baunilha ou bolacha (também pode usar farinha de arroz simples e adicionar um pau de canela e casca de limão)
- 2 bolachas de arroz
- Adoçante a gosto (mel, agave, stevia...)
Preparação:
- Comece por colocar o leite (ou bebida vegetal) numa panela e leve ao lume. Adicione a farinha de arroz e misture bem com uma vara de arames, garantindo que não se formam grumos.
- Acrescente o ovo (ou claras) à mistura e mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
- Parta as bolachas de arroz em pedaços pequenos e adicione à mistura. Continue a mexer até as bolachas amolecerem e se integrarem bem, criando uma textura cremosa e reconfortante.
- Se preferir as papas mais líquidas, pode ir adicionando um pouco mais de leite ou bebida vegetal até atingir a textura que mais gosta.
- Quando as papas atingirem a consistência desejada, retire do lume e finalize com uma pitada de canela em pó, que vai dar um toque extra de sabor.
Fonte original com todos os direitos reservados: Nutricionista Ana Pinto