segunda-feira, 10 de março de 2025

Papas de Arroz Doce sem Açúcar, uma Receita de uma Nutricionista para Poder Comer sem Culpa!


Estas papas não só são reconfortantes, como também têm uma textura cremosa e um sabor irresistível, que agradam tanto aos mais pequenos como aos adultos.



Ingredientes:
  • 200 ml de leite ou bebida vegetal (à sua escolha)
  • 1 ovo (ou claras, se preferir uma versão mais leve)
  • 15g de farinha de arroz com sabor a baunilha ou bolacha (também pode usar farinha de arroz simples e adicionar um pau de canela e casca de limão)
  • 2 bolachas de arroz
  • Adoçante a gosto (mel, agave, stevia...)

Preparação:
  1. Comece por colocar o leite (ou bebida vegetal) numa panela e leve ao lume. Adicione a farinha de arroz e misture bem com uma vara de arames, garantindo que não se formam grumos.
  2. Acrescente o ovo (ou claras) à mistura e mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
  3. Parta as bolachas de arroz em pedaços pequenos e adicione à mistura. Continue a mexer até as bolachas amolecerem e se integrarem bem, criando uma textura cremosa e reconfortante.
  4. Se preferir as papas mais líquidas, pode ir adicionando um pouco mais de leite ou bebida vegetal até atingir a textura que mais gosta.
  5. Quando as papas atingirem a consistência desejada, retire do lume e finalize com uma pitada de canela em pó, que vai dar um toque extra de sabor.

Fonte original com todos os direitos reservados: Nutricionista Ana Pinto

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