Por vezes apetece-nos qualquer coisa docinha para acompanhar com um café e estes mini bolinhos de bolacha são ideais para isso.
Ingredientes:
Bolacha Maria
100 gr manteiga
4 colheres sopa açúcar
1 gema de ovo
150ml café
Grãos de café
Preparação:
Partir a manteiga em bocadinhos e amolecer a mesma no micro-ondas. Adicionar o açúcar e bater bem até ficar com um creme esbranquiçado. Juntar a gema de ovo e voltar a bater.
Desfazer algumas bolachas na picadora até ficarem em pó.
Entretanto deitar o café quente numa taça e molhar uma bolacha no mesmo, com algum cuidado para que a bolacha não se desfaça.
Com uma faca barrar a bolacha com o creme. Repetir a operação com as outras bolachas (molhar no café, barrar com o creme) fazendo camadas de 5 ou 6 bolachas.
No final barrar a última bolacha com creme assim como as laterais do bolinho.
Passar o bolinho pela bolacha triturada de forma a ficar todo coberto com o “pó” de bolacha.
Colocar num prato ou numa caixinha de papel e colocar um grãos de café no topo do bolinho.
Repetir a operação com as bolachas restantes, montando novos bolinhos.
Levar ao frigorífico no mínimo 1 hora.
Bom apetite!
Fonte original com todos os direitos reservados: Culinarices