domingo, 4 de março de 2018

Bolo de Chocolate Recheado com Morangos e Praliné


Ingredientes:

8 ovos (gemas e claras separadas)
175 g de manteiga
100 g de açúcar mascavado claro
100 g de açúcar
300 g de chocolate negro de boa qualidade
100 g de chocolate de leite de boa qualidade
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de farinha Custard de Chocolate

Cobertura e Recheio:
Calda de chocolate:
75 ml de leite meio gordo
75 g de chocolate
4 colheres de sopa de açúcar em pó
100 g de morangos + alguns para decorar
Praliné q.b.

Preparação:

Derreter os chocolates com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas. Deixar arrefecer.
Bater as gemas com os açúcares até ficar um creme claro, mas espesso. (eu bati durante 5 minutos para ficar bem cremoso)
Juntar o chocolate derretido e envolver muito bem. Adicionar o sal, a essência de baunilha e a farinha Custard de chocolate e envolver bem.
Por fim envolver cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Deitar a massa numa forma bem untada (tive que usar duas formas redondas porque a massa cresceu muito com as claras em castelo) e levar ao forno a 180º C cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer antes de desenformar.

Atenção: ir vigiando a massa consoante se quiser o bolo mais cozido ou não. Se cozer menos 5 minutos fica um fondant de chocolate maravilhoso!

Recheio e cobertura:
Em banho maria derreter o chocolate com o leite até ficar uma mistura homogénea.
Retirar do lume e juntar o açúcar em pó mexendo bem para não formar grumos. Reservar e deixar arrefecer para ficar mais consistente.
Lavar os morangos e cortá-los finamente.
Para a montagem do bolo colocar um dos bolos num prato raso. Cobrir com calda de chocolate e praliné. Por cima dispor os morangos cortados finamente. Colocar o outro bolo por cima e regar com calda de chocolate a gosto. Decorar com morangos inteiros.

Fonte original com todos os direitos reservados: Asnossasvidas

Printfriendly

Back to Top