Ingredientes:
2 dl de molho béchamel
500 grs. de carne picada
200 grs. de arroz
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 emb. pequena de polpa de tomate
4 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de chá de óregãos
Chouriço
Preparação:
Levar ao lume um tacho com azeite, 1 cebola e alhos picados. Deixar refogar até alourar e adicionar a polpa de tomate deixando refogar mais um pouco.
Adicionar a carne picada. Temperar com sal e pimenta os orégãos.
Deitar um pouco de água e deixar cozinhar até a carne estar cozida. No final deite o molho béchamel e misture com a carne.
Para fazer o arroz, refogue a restante cebola com o restante azeite. Junte o arroz e água suficiente para cozer o arroz, temperando a gosto.
Disponha metade do arroz num pirex untado, seguido da carne e por cima o restante arroz. Pincele o arroz com a gema de 1 ovo e coloque o chouriço às rodelas. Leve ao forno bem quente até corar.
Fonte original com todos os direitos reservados: Culinarices
2 dl de molho béchamel
500 grs. de carne picada
200 grs. de arroz
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 emb. pequena de polpa de tomate
4 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de chá de óregãos
Chouriço
Preparação:
Levar ao lume um tacho com azeite, 1 cebola e alhos picados. Deixar refogar até alourar e adicionar a polpa de tomate deixando refogar mais um pouco.
Adicionar a carne picada. Temperar com sal e pimenta os orégãos.
Deitar um pouco de água e deixar cozinhar até a carne estar cozida. No final deite o molho béchamel e misture com a carne.
Para fazer o arroz, refogue a restante cebola com o restante azeite. Junte o arroz e água suficiente para cozer o arroz, temperando a gosto.
Disponha metade do arroz num pirex untado, seguido da carne e por cima o restante arroz. Pincele o arroz com a gema de 1 ovo e coloque o chouriço às rodelas. Leve ao forno bem quente até corar.
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