sábado, 3 de março de 2018

Bolo-Tarte de Pêssego


O bolo fica muito fofo e os pedaços de pêssego, sem dúvida, que lhe dão uma textura e um sabor diferente!


Ingredientes:

3 ovos
1 iogurte de aroma de pêssego (120 gr)
(usando a embalagem do iogurte) 1 1/2 de açúcar
(usando a embalagem do iogurte) 2 de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 pêssegos
10 gr de margarina
1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

Separar as claras dos ovos das gemas;
Bater as claras em castelo e reservar;
Bater as gemas com a batedeiras até ficarem mais fofas;
De seguida juntar o açúcar e bater até obter um creme esbranquiçado e fofo;
Depois envolver o iogurte no preparado anterior;
Após adicionar o iogurte deverá juntar aos poucos a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo, envolvendo cuidadosamente para criar algum ar;
Por fim, adicionar um pêssego cortado aos pedaços.
Colocar numa forma de tarte, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Decidi ainda colocar umas fatias de pêssego por cima do preparado.Para isso cortei um pêssego em fatias e depois coloquei numa frigideira (que continha as 10 gr de margarina com 1 colher de sopa de açúcar) para caramelizar um pouco. Deve deixar o pêssego cerca de 3 a 4 minutos.
Depois é só colocar estes pedaços de pêssego por cima do preparado.
Agora pode levar ao forno, previamente aquecido a 150º, cerca de 30 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: Clarasemneve

Printfriendly

Back to Top