terça-feira, 5 de março de 2024

Bolo de Cenoura com Nozes e Caramelo




Ingredientes:

Bolo:
  • 2 chávenas de farinha de espelta
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar mascavado escuro
  • 1 iogurte natural
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávenas de cenoura descascadas e raladas
  • 1 chávena de nozes
Cobertura:
  • 1 chávena de açúcar mascavado escuro
  • 2 colheres de sopa de água

Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga uma forma e reservar.
  2. Misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
  3. Noutra taça bater bem os ovos com o açúcar até ficar volumoso. Adicionar depois o iogurte e o óleo.
  4. Juntar a mistura da farinha à taça dos líquidos e mexer bem até ficar homogéneo.
  5. Adicionar a cenoura ralada e envolver.
  6. Por fim, adicionar as nozes e misturar na massa.
  7. Colocar na forma e levar ao forno até cozer (cerca de 35min), fazer o teste do palito.
  8. Enquanto o bolo coze colocar o açúcar com um pouco de água num tacho e levar ao lume até este dissolver e engrossar ligeiramente.
  9. Retirar o bolo do forno e verter o caramelo sobre o bolo ainda quente. Deixar o bolo arrefecer.

Fonte original com todos os direitos reservados: Prazer a Cozinhar

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