Bolo:
- 2 chávenas de farinha de espelta
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 2 colheres de chá de canela
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar mascavado escuro
- 1 iogurte natural
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávenas de cenoura descascadas e raladas
- 1 chávena de nozes
Cobertura:
- 1 chávena de açúcar mascavado escuro
- 2 colheres de sopa de água
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga uma forma e reservar.
- Misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
- Noutra taça bater bem os ovos com o açúcar até ficar volumoso. Adicionar depois o iogurte e o óleo.
- Juntar a mistura da farinha à taça dos líquidos e mexer bem até ficar homogéneo.
- Adicionar a cenoura ralada e envolver.
- Por fim, adicionar as nozes e misturar na massa.
- Colocar na forma e levar ao forno até cozer (cerca de 35min), fazer o teste do palito.
- Enquanto o bolo coze colocar o açúcar com um pouco de água num tacho e levar ao lume até este dissolver e engrossar ligeiramente.
- Retirar o bolo do forno e verter o caramelo sobre o bolo ainda quente. Deixar o bolo arrefecer.
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