sexta-feira, 8 de março de 2024

Bolo Bêbado, um Bolo Húmido e Delicioso!




Ingredientes:
  • 4 ovos M
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 10 g de fermento
  • Uma pitada de sal
  • 300g de água
  • 250g de açúcar
  • 15 cl de vinho branco
  •  5cl de rum
  • Casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó

Preparação:
  1. Bata os ovos com o acessório balão da batedeira ou com batedeira dupla, até chegar na ponta da letra, ou seja, ao levantar o batedor você pode desenhar uma letra que permanece por alguns segundos. Isso dá estrutura ao bolo.
  2. Peneire a farinha juntamente com o fermento e o sal, integre-a na mistura de ovo e açúcar com movimentos envolventes e com a ajuda de uma língua de cozinha.
  3. Coloque na forma untada e leve ao forno por 15 minutos.
  4. Enquanto você faz a calda, coloque a água, o açúcar, a canela e a casca de limão em uma panela e leve ao fogo médio-alto por 15 minutos, após esse tempo adicione o vinho e o rum e deixe esfriar.
  5. Desenforme o bolo e corte-o em quadradinhos, coloque em uma tigela grande e regue com a calda.

Fonte original com todos os direitos reservados: Um Pedacito de Cielo

Printfriendly

Back to Top