- 4 ovos M
- 100g de açúcar
- 100g de farinha
- 10 g de fermento
- Uma pitada de sal
- 300g de água
- 250g de açúcar
- 15 cl de vinho branco
- 5cl de rum
- Casca de limão
- 1 pau de canela
- Canela em pó
Preparação:
- Bata os ovos com o acessório balão da batedeira ou com batedeira dupla, até chegar na ponta da letra, ou seja, ao levantar o batedor você pode desenhar uma letra que permanece por alguns segundos. Isso dá estrutura ao bolo.
- Peneire a farinha juntamente com o fermento e o sal, integre-a na mistura de ovo e açúcar com movimentos envolventes e com a ajuda de uma língua de cozinha.
- Coloque na forma untada e leve ao forno por 15 minutos.
- Enquanto você faz a calda, coloque a água, o açúcar, a canela e a casca de limão em uma panela e leve ao fogo médio-alto por 15 minutos, após esse tempo adicione o vinho e o rum e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e corte-o em quadradinhos, coloque em uma tigela grande e regue com a calda.