Massa Areada
- 120g de farinha
- 80g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 70g de manteiga
- 1 c. (chá) de pasta de baunilha (ou extracto)
Creme de Limão e Chcocolate Branco
- 2 ovos
- 160g de chocolate branco de degustação, partido
- 50g de açúcar
- Raspa de 1 limão
- 130g de sumo de limão
Preparação:
Massa Areada
Thermomix- Bimby
- Pulverizar o açúcar uns segundos na vel. 9. Colocar os restantes ingredientes no copo e misturar uns segundos na Vel. 4, até conseguir moldar uma bola. Se necessário adicionar mais farinha. Envolver em película aderente e reservar no frigorífico 15 min.
Tradicional
- Num recipiente, misturar a farinha, o açúcar e o sal. Juntar a manteiga aos bocados, o ovo, a baunilha e trabalhar manualmente até conseguir formar uma bola não pegajenta. (Se necessário, juntar mais farinha). Envolver em película aderente e reservar no frigorífico durante 15 min.
- Estender a massa e forrar uma tarteira de 21cm (ou retangular). Colocar papel vegetal na base e uns feijões por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC uns 15 minutos (até ficar ligeiramente dourada). Deixar arrefecer.
Creme de Limão e Chocolate Branco
Thermomix-Bimby
- Colocar no copo todos os ingredientes e misturar 20 seg /Vel 4. Programar 8min/90º/Vel 3. No final triturar uns segundos na vel. 7-9. Deixar arrefecer e espalhar pela base da tarte, alisando. Colocar a tarte umas horas no frigorífico.
Tradicional
- Num tacho de fundo espesso, levar a lume brando os ovos, o açúcar o sumo de limão e as raspas, mexendo sempre com um fouet, até engrossar. Desligar o lume e adicionar o chocolate branco partido, esperar um minuto segundos e mexer até ficar homogéneo.
- Se não gostar de sentir as raspas passar o creme no liquidificador (ou com a varinha mágica).
- Deixar arrefecer um pouco e espalhar pela base da tarte, alisando bem. Colocar a tarte no frigorífico até servir.