segunda-feira, 3 de novembro de 2025

Tarte de Limão com Chocolate Branco



Ingredientes:

Massa Areada
  • 120g de farinha
  • 80g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 70g de manteiga
  • 1 c. (chá) de pasta de baunilha (ou extracto)
Creme de Limão e Chcocolate Branco
  • 2 ovos
  • 160g de chocolate branco de degustação, partido
  • 50g de açúcar
  • Raspa de 1 limão 
  • 130g de sumo de limão 

Preparação:

Massa Areada

Thermomix- Bimby
  1. Pulverizar o açúcar uns segundos na vel. 9. Colocar os restantes ingredientes no copo e misturar uns segundos na Vel. 4, até conseguir moldar uma bola. Se necessário adicionar mais farinha. Envolver em película aderente e reservar no frigorífico 15 min.
Tradicional
  1. Num recipiente, misturar a farinha, o açúcar e o sal. Juntar a manteiga aos bocados, o ovo, a baunilha e trabalhar manualmente até conseguir formar uma bola não pegajenta. (Se necessário, juntar mais farinha). Envolver em película aderente e reservar no frigorífico durante 15 min.
  2. Estender a massa e forrar uma tarteira de 21cm (ou retangular). Colocar papel vegetal na base e uns feijões por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC uns 15 minutos (até ficar ligeiramente dourada). Deixar arrefecer.
Creme de Limão e Chocolate Branco

Thermomix-Bimby
  1. Colocar no copo todos os ingredientes e misturar 20 seg /Vel 4. Programar 8min/90º/Vel 3. No final triturar uns segundos na vel. 7-9. Deixar arrefecer e espalhar pela base da tarte, alisando.  Colocar a tarte umas horas no frigorífico.
Tradicional
  1. Num tacho de fundo espesso, levar a lume brando os ovos, o açúcar o sumo de limão e as raspas, mexendo sempre com um fouet, até engrossar. Desligar o lume e adicionar o chocolate branco partido, esperar um minuto segundos e mexer  até ficar homogéneo. 
  2. Se não gostar de sentir as raspas passar o creme no liquidificador (ou com a varinha mágica). 
  3. Deixar arrefecer  um pouco e espalhar pela base da tarte, alisando bem. Colocar a tarte no frigorífico até servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: Coco e Baunilha

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