- 14 a 20 palitos La Reine
- 250g de mascarpone
- 200ml de natas p/ bater
- 1 saqueta de Chantifix da Vahiné
- 80g de açúcar em pó
- 1 c. (chá) de pasta de baunilha ou essência
- 350g de morangos
- Sumo de limão (umas gotas)
- 2 c. (sopa) de açúcar
- Umas gotas de água de rosa alimentar (ou licor a gosto)
Preparação:
Calda de Morango e Rosa
- Preparar a calda de morango. Triturar 150g de morangos com o açúcar e o sumo de limão, levar ao lume e deixar ferver 5 minutos. Por fim adicionar a água de rosa e misturar. Deixar arrefecer. (Thermimox-Bimby: Triturar tudo e programar 5min/100º/vel. 2. Juntar água de rosa e misturar).
Creme de Mascarpone
- Misturar o açúcar em pó com uma saqueta de chantifix. Bater as natas bem frias durante 1 minuto e juntar o açúcar em pó, continuando a bater até ficar firme. Juntar o mascarpone, a baunilha e bater novamente até ficar homogéneo. Retire e reserve no frigorífico. (Thermomix-Bimby: Coloque no copo bem limpo a borboleta, as natas bem frias e programe 2 min/vel 3,5. Ao fim de 1 minuto, juntar o açúcar + chantifix e continuar a bater até ficarem firmes. Juntar o mascarpone e a baunilha e bater mais uns segundos).
Montagem:
- Cortar os morangos restantes aos bocadinhos, polvilhar com açúcar e reservar. Forrar uma forma de pão pequena com película aderente, deixando as extremidades grandes para poder desenformar.
- Colocar uma camada de creme (1/3) no fundo e alisar. Molhar os palitos na calda e espalhar por cima do creme, no sentido da largura, de forma a preencher todo os espaço. Espalhar uma camada de morangos, seguida de outra camada de creme (1/3).
- Por fim outra camada de palitos, outra de morangos e cobrir com o restante creme. Tapar com película aderente e levar ao frigorífico durante uma noite (essencial) ou ao congelador, até ficar sólido. ~
- Desenformar para um prato de serviço e retirar a película com cuidado. Polvilhar com pó de palitos e decorar com chantilly e morangos.