- 350ml de Água
- 100g de Manteiga
- 1 Casca de Limão
- 150ml de Leite Condensado
- 350g de Farinha com Fermento
- 8 Ovos
- 1 pitada de Sal
- Óleo para fritar
- Açúcar e Canela para polvilhar
Preparação:
- Coloque a água num tacho com a manteiga, a casca de limão e a pitada de sal. Junte depois o leite condensado e leve ao lume até começar a ferver. Assim que levantar fervura, retire do lume, adicione a farinha, de uma vez só e mexa bem, energicamente. Leve novamente ao lume por uns segundos, mexendo sempre até que se forme uma bola que se despega do tacho.
- Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. De seguida, junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição, até obter um creme homogéneo.
- Deixe a massa descansar, durante cerca de 15 minutos.
- Leve óleo ao lume a aquecer numa frigideira funda.
- Depois de quente, coloque colheradas da massa no óleo, deixando as bolinhas de massa fritar. Para ajudar a que a massa despegue melhor das colheres, mergulhe-as de vez em quando no óleo quente, escorrendo o excesso. Não coloque muitas ao mesmo tempo. As bolinhas à medida que vão fritando vão-se virando sozinhas, fritando em toda a volta.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe os sonhos por uma mistura de açúcar e canela.