sábado, 1 de novembro de 2025

Sonhos de Leite Condensado



Ingredientes:
  • 350ml de Água
  • 100g de Manteiga
  • 1 Casca de Limão
  • 150ml de Leite Condensado
  • 350g de Farinha com Fermento
  • 8 Ovos
  • 1 pitada de Sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e Canela para polvilhar

Preparação:
  1. Coloque a água num tacho com a manteiga, a casca de limão e a pitada de sal. Junte depois o leite condensado e leve ao lume até começar a ferver. Assim que levantar fervura, retire do lume, adicione a farinha, de uma vez só e mexa bem, energicamente. Leve novamente ao lume por uns segundos, mexendo sempre até que se forme uma bola que se despega do tacho.
  2. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. De seguida, junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição, até obter um creme homogéneo.
  3. Deixe a massa descansar, durante cerca de 15 minutos.
  4. Leve óleo ao lume a aquecer numa frigideira funda.
  5. Depois de quente, coloque colheradas da massa no óleo, deixando as bolinhas de massa fritar. Para ajudar a que a massa despegue melhor das colheres, mergulhe-as de vez em quando no óleo quente, escorrendo o excesso. Não coloque muitas ao mesmo tempo.  As bolinhas à medida que vão fritando vão-se virando sozinhas, fritando em toda a volta.
  6. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe os sonhos por uma mistura de açúcar e canela.

Fonte original com todos os direitos reservados: Intrusa na Cozinha

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