domingo, 2 de novembro de 2025

Bolo de Morango com Merengue



Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 140g de manteiga
  • 6 c. (sopa) de natas
  • 280g de farinha c/ fermento
  • 75g de amêndoa moída
  • 180g de açúcar
  • 1 c. (café) de pasta de baunilha (ou essência)
  • 1 pitada de sal
  • 400g de morangos
  • 50g de suspiros ( usei restos de pavlova)
  • Amêndoa laminada q.b.
  • Açúcar em pó p/ polvilhar

Preparação:
  1. Forrar um tabuleiro 20x30cm com papel vegetal. Derreter a manteiga, juntar as natas mexer até ficar homogéneo e reservar.  Peneirar a farinha com a amêndoa e reservar (na Bimby, basta pulverizar uns segundos). Laminar metade dos morangos para a cobetura e cortar grosseiramente a outra metade.
Tradicional
  1. Bater os ovos com o açúcar e a baunilha durante 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Juntar a manteiga derretida + natas e bater até ficar integrado. Por fim juntar a farinha e envolver delicadamente. Envolver os morangos cortados.
Thermomix – Bimby
  1. Pulverizar o açúcar na vel. máxima. Posicionar a borboleta no copo e adicionar os ovos, a baunilha e programar 10min/37º/vel.3 e 1/2. Juntar a manteiga derretida pelo bocal e misturar uns segundos na Vel. 3. Por fim juntar a farinha e envolver 10 seg/ Vel.3. Se necessário envolver delicadamente com a espátula até ficar homogéneo.  
  2. Envolver os morangos cortados.
  3. Deitar a massa na forma e por cima espalhar os morangos laminados,  bocados de suspiro e amêndoa laminada. 
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40min. ou até o palito sair seco. Desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha. 
  5. No momento de servir, polvilhar com açúcar em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: Coco e  baunilha

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