- 5 ovos
- 140g de manteiga
- 6 c. (sopa) de natas
- 280g de farinha c/ fermento
- 75g de amêndoa moída
- 180g de açúcar
- 1 c. (café) de pasta de baunilha (ou essência)
- 1 pitada de sal
- 400g de morangos
- 50g de suspiros ( usei restos de pavlova)
- Amêndoa laminada q.b.
- Açúcar em pó p/ polvilhar
Preparação:
- Forrar um tabuleiro 20x30cm com papel vegetal. Derreter a manteiga, juntar as natas mexer até ficar homogéneo e reservar. Peneirar a farinha com a amêndoa e reservar (na Bimby, basta pulverizar uns segundos). Laminar metade dos morangos para a cobetura e cortar grosseiramente a outra metade.
Tradicional
- Bater os ovos com o açúcar e a baunilha durante 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Juntar a manteiga derretida + natas e bater até ficar integrado. Por fim juntar a farinha e envolver delicadamente. Envolver os morangos cortados.
Thermomix – Bimby
- Pulverizar o açúcar na vel. máxima. Posicionar a borboleta no copo e adicionar os ovos, a baunilha e programar 10min/37º/vel.3 e 1/2. Juntar a manteiga derretida pelo bocal e misturar uns segundos na Vel. 3. Por fim juntar a farinha e envolver 10 seg/ Vel.3. Se necessário envolver delicadamente com a espátula até ficar homogéneo.
- Envolver os morangos cortados.
- Deitar a massa na forma e por cima espalhar os morangos laminados, bocados de suspiro e amêndoa laminada.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40min. ou até o palito sair seco. Desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha.
- No momento de servir, polvilhar com açúcar em pó.