- 2 pacotes de bolacha Maria
- Leite q.b.
- 600 ml natas
- 12 folhas de gelatina
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 500 gr de Morangos
Preparação:
- Lave e triture com a varinha mágica 200 gr de morangos.
- Os restantes morangos corte-os ás rodelas (ou pedaços pequenos)
- Bata as natas ( que devem estar bem frias) com o açúcar até obter chantily.
- Junte metade dos morangos triturados.
- Demolhe as folhas de gelatina em água e leve-as ao microondas até derreterem.
- Junte a gelatina derretida às natas e envolva bem.
- Numa forma de aro amovível coloque uma camada de natas.
- Passe as bolachas pelo leite morno até ficarem molhadas mas sem se desfazerem e coloque uma camada de bolachas no fundo de uma forma de aro, depois coloque uma camada de morangos às rodelas e outra camadas de natas. Repita até finalizar os ingredientes, sendo a ultima camada de natas.
- Enfeite com os restantes morangos triturados e morangos ás rodelas.
- Leve o bolo ao frigorífico cerca de 6 horas pelo menos.
- Na hora de servir retire o aros e polvilhe com bolacha maria ralada.
- Retire o aro e salpique as laterais do bolo com bolacha maria ralada.