terça-feira, 17 de outubro de 2023

Bolo de Bolacha de Natas e Morangos




Ingredientes:
  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • Leite q.b.
  • 600 ml natas
  • 12 folhas de gelatina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 500 gr de Morangos

Preparação:
  1. Lave e triture com a varinha mágica 200 gr de morangos.
  2. Os restantes morangos corte-os ás rodelas (ou pedaços pequenos)
  3. Bata as natas ( que devem estar bem frias) com o açúcar até obter chantily.
  4. Junte metade dos morangos triturados.
  5. Demolhe as folhas de gelatina em água e leve-as ao microondas até derreterem.
  6. Junte a gelatina derretida às natas e envolva bem.
  7. Numa forma de aro amovível coloque uma camada de natas.
  8. Passe as bolachas pelo leite morno até ficarem molhadas mas sem se desfazerem e coloque uma camada de bolachas no fundo de uma forma de aro, depois coloque uma camada de morangos às rodelas e outra camadas de natas. Repita até finalizar os ingredientes, sendo a ultima camada de natas.
  9. Enfeite com os restantes morangos triturados e morangos ás rodelas.
  10. Leve o bolo ao frigorífico cerca de 6 horas pelo menos.
  11. Na hora de servir retire o aros e polvilhe com bolacha maria ralada.
  12. Retire o aro e salpique as laterais do bolo com bolacha maria ralada.

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