- 2 laranjas maduras descascadas e sem sementes
- 1 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar
- 1/2 chávena (chá) de óleo
- 2 chávenas (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento
Calda
- sumo de 2 laranjas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Preparação:
- Bata no liquidificador as laranjas com o óleo e os ovos. Acrescente o açúcar e bata.
- Vá juntando a farinha, até misturar bem. Adicione o fermento e bata outra vez.
- Coloque a massa numa forma com furo central, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 40 minutos (ou até estar cozido).
Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao lume até ferver.
- Quando o bolo estiver pronto, faça uns furos com um garfo e regue com a calda.