Creme:
- 400 ml de leite
- 150 g de açúcar
- 50 g de farinha maisena
- 6 gemas
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Massa:
- 500 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 6 Ovos
- 1 saqueta de fermento de padeiro
- 50 ml de água
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- óleo para fritar
- açúcar para passar
Preparação:
Creme:
- Ferva o leite com 100 g do açúcar e a essência de baunilha.
- Numa tigela, misture a farinha maisena com o restante açúcar. Junte as gemas e bata bem.
- Adicione o leite em fio, mexendo sempre, verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Massa:
- Coloque numa tigela grande o fermento com a água morna e mexa bem. Junte a manteiga, os ovos, a farinha, o açúcar e o sal e amasse tudo muito bem.
- Coloque numa tigela, previamente polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
- Divida a massa em 16 pedaços, molde-os em bola e coloque-os num tabuleiro, forrado com um pano polvilhado com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar durante mais 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, frite as bolas em óleo abundante não muito quente. Retire e escorra sobre papel absorvente. Passe-as por açúcar, corte-as ao meio e recheie-as com o creme.