quarta-feira, 27 de setembro de 2023

Doce do Dia




Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 6 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de café de baunilha
  • morangos q.b.
  • 400 ml de natas
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • Perolas de chocolate branco q.b.

Preparação:
  1. Numa panela coloque o leite a aquecer.
  2. Enquanto isso bata as gemas com o açúcar, a baunilha e o amido. Despeje esta mistura no leite e mexa sem parar até que ganhe a consistência desejada. Tire do lume e deixe arrefecer.
  3. Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem bem firmes.
  4. Num pyrex, disponha uma camada de bolachas, coloque por cima duas ou três colheres de natas e uma camada de morangos cortados em pedaços,   cubra com creme e repita as camadas. finalizamos com as restantes natas e enfeitamos com morangos e perolas de chocolate branco ou a seu gosto.
  5. Sirva bem frio.

www.receitasdeportugal.com

Printfriendly

Back to Top