- 1 laranja
- 2 ovos
- 120 g de açúcar
- 120 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 150 ml de leite
- 60 g de manteiga derretida
- Açúcar em pó para polvilhar
- Caixinhas de papel
Preparação:
- Ligar o forno a 180º. Colocar no tabuleiro de forno 12 forminhas (empada ou silicone) e dispor dentro de cada forma uma caixinha de papel.
- Retirar a raspa da casca da laranja e espremer-lhe o sumo. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara, juntar a raspa, o sumo da laranja, a farinha, o fermento e o leite em fio e sem parar de bater.
- Adicionar a manteiga derretida, bater mais um pouco, dividir a massa pelas caixinhas sem encher demasiado e levar ao forno durante 20 minutos. Retirar do forno, desenformar das formas exteriores, polvilhar com açúcar em pó (se desejar) e servir.Sugestões: Pode usar limão em vez da laranja.
- Pode polvilhar com raspas da fruta usada em vez do açúcar.