sábado, 2 de setembro de 2023

Bolinhos de Açúcar (Receita Antiga)




Ingredientes:
  • 3 ovos e + 1 clara
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de margarina
  • Raspa de 1 limão
  • Farinha até conseguir moldar os bolinhos (depende do tamanho dos ovos, vá colocando a farinha, assim que conseguir moldar, não coloque mais e amasse)
  • 1 gema para pincelar

Preparação:
  1. Juntam-se os ovos inteiros e a clara com o açúcar e bate-se bem, adiciona-se a margarina amolecida, bate-se novamente e junta-se a raspa do limão.
  2. Por fim vai-se juntando a farinha até poder moldar os bolinhos.
  3. Moldam-se em forma de esses ou redondos e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  4. Para terminar pincelam-se com gema de ovo.
  5. Cozem em forno pré aquecido a 180º até estarem douradinhos.

www.receitasdeportugal.com

Printfriendly

Back to Top