É bem fácil e rápido de fazer!
Ingredientes:
4 ovos
125 gr de Açúcar
200 gr de Farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de chocolate em pó (pode-se usar Cacau em pó)
Raspa de limão q.b.
1 colher de café de essência de baunilha
margarina q.b. (para untar a forma)
Preparação:
Podem fazer as duas massas sempre em separado ou então fazem como eu fiz: fiz a massa toda junta só no fim dividi e adicionei o que fazia parte de cada uma.
Separar as gemas das claras;
Bater as claras em castelo e reservar;
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
Depois juntar a farinha e o fermento, intercalando com as claras batidas em castelo;
Chega então a altura de dividir a massa por duas taças: numa delas adiciona-se a raspa do limão e a essência de baunilha; na outra adiciona-se o chocolate em pó.
Depois é só verter para uma forma, usei forma de bolo inglês, e tentar colocar por camadas ou então, se conseguir, deitar as duas em simultâneo.
Vai ao forno, previamente aquecido, a 150º, cerca de 30 minutos!
Fonte original com todos os direitos reservados: Clarasemneve