terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

Bolo de Natas e Bolacha Maria Picada



Ingredientes:
300 gr de bolacha maria
400 ml de natas
1 lata de leite condensado


Preparação:
1. Triture a bolacha maria até obter uma farinha fina.
2. Bata as natas bem frias e quando estiverem firmes junte o leite condensado e misture muito bem.
3. Numa forma de aro, coloque uma camada de bolacha picada e nivele e cubra com uma camada de natas.
4. Repita as camadas, nivelando sempre com uma espátula.
5. A última camada deve ser de bolacha.
6. Leve ao frio de um dia para o outro.
7. Retire o aro e polvilhe as laterais com bolacha ralada.

Bolo de Coco tipo Pudim... Muito Cremoso!



Ingredientes:
400 ml de leite condensado
400 ml de leite de coco
3 ovos
100 g de coco ralado
caramelo líquido


Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 ° c.
2. Leve ao forno um tabuleiro com água para o banho-maria enquanto prepara o bolo.
3. Numa taça misture todos os ingredientes menos o caramelo e misture bem com uma vara de arames.
4. Despeje o preparado na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria cerca de 40 minutos.
5. Deixe arrefecer e desenforme.
6. Polvilhe com coco ralado.

Bolo de Iogurte com Pudim "Boca Doce"



Ingredientes:
2 Iogurtes (fiz com iogurte grego)
3 Copos (de iogurte) Açúcar
2 Copos (de iogurte) Farinha
1 Colher de chá Fermento em pó
100 g de manteiga derretida
4 Ovos
1 Pudim Boca Doce (utilizei o de sabor a Caramelo)
Leite q.b. (eu usei 2 colheres de sopa)
Manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma


Preparação:
1. Bata, numa tigela, os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a manteiga e depois os iogurtes e continue a bater.
2. Peneire a farinha com o fermento misturado e junte ao creme de gemas e iogurte. À parte desfaça o pudim em duas colheres de sopa de leite e junte ao preparado anterior.
3. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
4. Leve ao forno, pré-aquecido a uma temperatura de 180º C , 35 a 40 m.

Receita de Pão que sai Sempre Bem



Ingredientes:
500g farinha de trigo sem fermento
10g fermento padeiro
10g sal
400ml de água morna 


Preparação:
1. Misturar o fermento com a água até diluir deixar repousar 10m, num recipiente colocar a farinha e o sal fazer um buraco no meio deitar a agua fermentada envolver sem amassar . Cobrir com película aderente deixe levedar entre 2 a 3 horas. 
2. Numa superfície enfarinhada colocar a massa puxando uma ponta da massa até o centro e depois a outra. Repetir 3 a 4 vezes . Formar uma bola (neste caso fiz 4) deixar repousar (deixei 10m).
3. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha ,fazer um corte superficial levar ao forno a 230 graus cerca de 30m dependendo do forno.

Bolo de Coco, Laranja e Cenoura... Muito Molhadinho!



Ingredientes:
5 Ovos
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha com fermento
1 Chávenas de coco
1 Chávena de óleo
2 Cenouras médias (raladas)
2 Laranjas (raspa e sumo)
1 Colher de café de Fermento


Preparação:
1. Bater as gemas com o açúcar.
2. De seguida junta-se as raspas e o sumo das laranjas, o óleo, e a cenoura ralada. Envolver bem.
3. Adicionar a farinha previamente peneirada e envolver lentamente.
4. Juntar ao preparado as claras em castelo, envolvendo lentamente. Por fim adiciona.se o coco envolvendo sem bater.
5. Vai ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, em forno pré aquecido a 180º.
6. Fazer o teste do palito, não deixe cozer demais para não ficar seco.
7. Se quiser que o bolo fique molhadinho, pode fazer uma calda com uma chávena de água, duas colheres de sopa de coco ralado e duas colheres de açúcar.
8. Deixe ferver um pouco e verta sobre o bolo ainda quente.

Esses de Canela e Limão (Receita da Avó Palmira)



Ingredientes:
2 ovos L
165 gramas de açúcar amarelo
1 limão grande (raspa)
1 colher (café) de canela em pó
300 gramas de farinha de trigo


Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Bata os ovos com o açúcar e a raspa do limão até ficar cremoso.
3. Junte a farinha e a canela em pó, e misture bem com uma colher de pau, até ficar uma massa homogénea e moldável.
4. Forre uma tabuleiro com papel vegetal.
5. Polvilhe as mãos com um pouco de farinha (não demasiado), faça rolinhos com a massa numa superfície e molde em forma de S e una.
6. Leve ao forno entre 18 a 20 minutos (dependendo de cada forno, não deixe demasiado para não ficarem duros). 
7. Retire do forno, deixe arrefecer numa grelha.

Camarões com Bacon... uma Entrada Deliciosa!



Ingredientes:
Camarões
Fatias de bacom fininhas
sal
Pimenta
Sumo de limão
Palitos


Preparação:
1. Descasque os camarões, retire-lhes a tripa e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
2. Envolva cada camarão numa fatia de bacon e segure com um palito.
3. Leve ao forno pré aquecido a 180º.


www.receitasdeportugal.com

Ovos Verdes com Atum no Forno... uma Delícia com Poucas Calorias!


São um maravilhoso petisco com várias utilidades: como entrada, como petisco numa festa de aniversário, para piqueniques e como parte da refeição.



Ingredientes:
(para 4 pessoas)
8 ovos cozidos + 1 ovo cru para bater
1 lata pequena de atum em óleo (devidamente escorrido; facultativo)
2 colheres de sopa de maionese (uso de compra)
cerca de 8 ramos de salsa picada
uns pingos de vinagre
sal q.b.
pimenta moída q.b.
farinha q.b.
pão ralado q.b. (uso aquele que tem misturado alho e salsa)


Preparação:
1. Depois de cozidos e descascados cortam-se os ovos no sentido do comprimento e retira-se a gema para um recipiente e esmagam-se com um garfo.
2. Junta-se o atum escorrido, a maionese e envolve-se bem de modo a desfiar o mais possível o atum.
3. Adiciona-se a salsa picada, tempera-se com o vinagre e a pimenta moída na altura de preferência.
4. Depois de tudo bem misturado corrigir os temperos e se necessário acrescentar mais, inclusive o sal.
5. Com ajuda de uma colher de chá, rechear as claras dos ovos (visto que acrescentámos ingredientes às gemas, forma mais quantidade, pelo que eu gosto de cobrir toda a clara para que todo o ovo fique com recheio e não apenas o sítio onde estava a gema).
6. Passa as metades de ovo, já recheadas, por farinha depois por ovo batido (para esta quantidade é suficiente 1 ovo) e de seguida por pão ralado.
7. Levei-os ao forno até dourarem e ficam uma delicia e é óptimo para evitar os fritos.... também os pode fritar se não quiser fazer no forno!


Fonte original com todos os direitos reservados: asreceitasdatiagui

Nuvem Doce do Convento



Ingredientes:
7 claras
14 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:
4 ovos (gemas e claras)
160g de açúcar


Preparação:
1.Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um pyrex com margarina e reservar.
2. Colocar as claras numa taça e começar a bater com a batedeira. Quando se começarem a formar, adicionar aos poucos as colheres de açúcar. Bater até ficar um merengue bem firme. 
3. Colocar no pyrex e levar ao forno por 8 minutos. Ao fim desse tempo, desligar o forno e entreabrir a porta (costumo deixar uma colher de pau a segurar a porta do forno). 
4. Deixar arrefecer por completo dentro do forno.
5. Para a cobertura- podem também fazer a quantidade que desejarem. Por cada ovo aumentam ou diminuem 40g de açúcar.
6. Com uma vara de arames bater muito bem os 4 ovos juntamente com o açúcar. Levar a lume muito brando e ir mexendo com bastante regularidade até engrossar. Retirar do lume e mudar para outro recipiente para arrefecer.
7. Quando o pudim estiver frio, retirar do forno e cobrir com o doce de ovos. Polvilhar com pinhões e regar com um pouco de mel na hora de servir.


Trifle de Morangos


Este Trifle deve repousar algumas horas no frigorífico, para ficar mais húmido e fresquinho.



Ingredientes:
1 kg de morangos frescos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de Xarope de ácer 
1/2 colher de chá de vinagre balsâmico (ou sumo de limão)
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3 iogurtes gregos naturais espessos
3 iogurtes gregos naturais açucarados
1 lata de leite condensado light
1 1/2 embalagem de palitos de La reine 


Preparação:
1. Escolha alguns morangos mais bonitos para a decoração. Corte os restantes em pedaços não muito pequeninos. Coloque-os numa tigela e junte o açúcar, o xarope, o vinagre e o extrato de baunilha. Mexa bem e reserve tapado no frigorifico.
2. Numa outra tigela, misture o leite condensado como os iogurtes gregos sem açúcar e reserve.
3. Para a montagem: Numa taça, coloque os palitos partidos ao meio, coloque por cima uma parte dos morangos, a seguir o creme de iogurte com o leite condensado e assim sucessivamente. Termine com o iogurte natural açucarado.
4. Decore com os morangos que reservou.



Fonte original com todos os direitos reservados: oaventaldaana

Bolo de Pêssego e Iogurte


A fruta fresca dá um toque mais leve às sobremas e adiciona uma textura diferente.
Desta vez a fruta eleita foi o pêssego. Tão saboroso!



Ingredientes:
320 g de açúcar
6 ovos M (médios)
1 iogurte natural
60 g de óleo (metade do copo do iogurte)
1 colher de chá de extrato de baunilha
240 g de farinha
2 colheres de chá (rasas) de fermento para bolos
6 pêssegos maduros mas firmes


Preparação:
1. Separe as claras das gemas. Reserve as claras.
2. Numa tigela coloque as gemas com o açúcar (reserve 3 colheres de açúcar) e bata até obter um creme clarinho.
3. Junte o óleo e o iogurte e continue a bater.
4. Junte a farinha com o fermento e bata até ligar.
5. Numa outra tigela, bata as claras em castelo com as 3 colheres de sopa de açúcar e envolva-as suavemente na massa.
6. Num tabuleiro untado, coloque a massa e por cima disponha os  pêssegos cortados às fatias grossas (com casca). Polvilhe os pêssegos com um pouquino de açúcar.
7. Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC cerca de 45 minutos, ou até estar cozido.



Fonte original com todos os direitos reservados: oaventaldaana

Biscoitos Estaladiços (Bimby)



Ingredientes:
100gr de farinha
100gr de açúcar
100gr de margarina
1 clara de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha


Preparação:
1. Pese a farinha e reserve.
2. No copo da Bimby bem seco, coloque o açúcar e pulverize 10segs/vel.9.
3. Junte a margarina e a essência de baunilha e programe 4min/vel. 2 1/2.
4. Programe 1min/vel. 3 1/2 e vá deitando pela tampa a clara de ovo ligeiramente batida com um garfo e de seguida a farinha..
5. Coloque a massa num saco de pasteleiro e reserve cerca de 10min.
6. Disponha tiras de massa de aprox. 6cm num tabuleiro forrado com papel vegetal ou num tapete de silicone, afastados +-5cm pois vão alargar.
7. Leve ao forno 6 a 7 min. ou até estarem dourados à volta. Tirar com uma espátula enquanto estão quentes para não partirem.


Fonte original com todos os direitos reservados: deliciastal

Quadrados de Bolacha Maria (Bimby)


Um bolo diferente em que a farinha é substituída por bolacha maria triturada.
Ótimo também para aproveitamento de claras.



Ingredientes:
200 g bolacha Maria
100 g açúcar
150 g margarina
4 claras de ovo
2 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Preparação:
1. Coloque as bolachas no copo da Bimby e programe 10 segs/vel.9. Reserve.
2. Coloque a borboleta nas lâminas e bata as seis claras em castelo 6 min./vel.3 1/2.
3. Sem retirar a borboleta junte as gemas e o açúcar e programe 1 min./vel.4.
4. Retire a borboleta, junte a margarina previamente amolecida no microondas e bata mais 1 minuto na mesma velocidade.
5. Por fim junte a bolacha triturada e o fermento e programe mais 1 minuto na mesma velocidade.
6. Vai ao forno em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha durante cerca de 20 minutos, temperatura 180º.
7. Depois de pronto e ainda quente corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar em pó.


Fonte original com todos os direitos reservados: deliciastal

Bolo de Morangos com Natas (Bimby)



Ingredientes:
8 ovos
260gr de açúcar
100gr de manteiga
200gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
400gr de morangos *
400gr de natas
Morangos ou frutos silvestres q.b. para decorar

* Pode substituir os morangos por framboesas ou outros frutos silvestres, ananás, pêssego, manga… etc.


Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte duas formas iguais de 20cm de diâmetro. Reserve.
3. Usando a borboleta, coloque no copo da Bimby os ovos, 250 de açúcar e a manteiga, programe 8min/37º/vel. 4 e de seguida 2min/vel. 4.
4. Adicione a farinha e o fermento e envolva 8segs/vel. 3.
5. Retire 2/3 da massa para uma das formas.
6. Adicione 100gr de morangos em pedaços à restante massa e programe 2 segs/vel. 3. Deite na outra forma.
7. Leve as duas formas ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
8. Corte o bolo simples ao meio, ficando duas camadas de bolo simples e uma com morangos.
9. Bata as natas em chantilly até ficarem bem consistentes. Retire do copo e reserve.
10. Sem lavar o copo, coloque 300gr de morangos com 10gde açúcar e programe 5 segs/vel. 3. Envolva nas natas.
11. Num prato de servir, coloque a primeira camada de bolo simples, barre com 1/3 do creme, sobreponha o bolo com morangos, barre com mais 1/3 do creme, coloque a segunda camada de bolo simples e o restante creme.
12. Enfeite com os morangos reservados e leve ao frigorífico, de preferência de um dia para outro.
13. Opcionalmente, na hora de servir pode polvilhar com açúcar em pó


Fonte original com todos os direitos reservados: deliciastal

Tarte de Grão



Ingredientes:
1 base de massa quebrada
250 g de açúcar
25 g de farinha
125 g de grão cozido
20 g de manteiga derretida
2 ovos + 2 gemas
1 pitada de canela
Raspa de 1 limão pequeno
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação na Bimby:
1. No copo limpo e seco, colocar uma porção de açúcar e pulverizar, para polvilhar a tarte depois de pronta.
2. Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Reservar.
3. Deitar todos os ingredientes no copo com a excepção do açúcar em pó e programar 1 min/vel 6.
4. Verter a massa por cima da massa quebrada e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
5. Decorar com o açúcar em pó.


Preparação Tradicional:
1. Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Reservar.
2. Triturar o grão muito bem com a varinha mágica. Misturar todos os ingredientes, com excepção do açúcar em pó, e bater tudo muito bem com a batedeira dos bolos de modo a ficar uma massa homogénea.
3. Verter a massa por cima da massa quebrada e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.


Fonte original com todos os direitos reservados: deliciastal

Doce da Casa (Bimby)



Ingredientes:
200g de bolacha maria
1 lata de leite condensado
5 ovos
400g de leite
2 colheres de sopa de farinha maizena
80gr de açúcar
2 pacotes de natas


Preparação:
1. Coloque as bolachas no copo da Bimby e programe 2 segs/vel. 6. Reserve.
2. Coloque no copo o leite condensado, as gemas, o leite e a maizena e programe 12 min/90ºC/vel. 3. Distribua por taças e deixe arrefecer.
3. Com o copo limpo, coloque a borboleta, as claras e bata 5min/vel. 3,5.
4. Adicione o açúcar e programe 30segs/vel. 3,5. Reserve. Coloque as natas no copo e bata até ficarem consistentes*.
5. Envolva delicadamente nas claras com a ajuda de uma vara de arames e distribua pela taças.
6. Termine polvilhando com as bolachas trituradas.
7. Leve ao frigorífico até servir.

*As natas coloco-as no copo bem frescas (sem borboleta) levo até à velocidade 9 até o barulho das lâminas mudar, o que acontece em poucos segundos. Tem de ter-se cuidado para não passarem a manteiga.


Fonte original com todos os direitos reservados: deliciastal

Bolachinhas com Pepitas de Chocolate (Bimby)



Ingredientes:
360 gr farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
120 gr de manteiga
100 gr de açúcar amarelo
100 gr de açúcar branco
2 ovos
150 gr de pepitas de chocolate


Preparação:
1. Juntar tudo no copo da Bimby (exceto as pepitas de chocolate) e programar 15 segs/vel. 5.
2. Juntar as pepitas e programar 5 segs/vel. 4.
3. Deitar colheradas de massa no tabuleiro, sobre o tapete de silicone ou papel vegetal e levar ao forno.


Fonte original com todos os direitos reservados: deliciastal

domingo, 13 de fevereiro de 2022

Arroz Doce Cremoso (com Leite Condensado)



Ingredientes:
8 chávenas (de café) de água
1 chávena (de café) de arroz
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
sal q.b.


Preparação:
1. Leve ao lume uma panela com a água, sal, a casca de limão e o pau de canela.
2. Quando estiver a ferver, junte-lhe o arroz já lavado. Deixe cozer em lume brando até secar a água.
3. Coloque as gemas num recipiente e acrescente aos poucos o leite condensado e o leite.
4. Verta este creme no arroz, retire a casca de limão e o pau de canela e vá mexendo. Ferva uns minutos em lume brando.


Fonte original com todos os direitos reservados: deliciastal

Pataniscas de Atum e Caril (Bimby)



Ingredientes:
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
Salsa q.b.
2 latas de atum
150g de farinha
1 colher chá de caril
1 colher chá de açafrão
2 ovos
100 gr de cerveja
Sal q.b.
Óleo para fritar q.b


Preparação:
1. No copo da Bimby colocar a salsa e programar 15 segs/vel. 6.
2. Juntar a cebola, a cenoura e o alho e programar 5 segs/vel. 5.
3. Juntar o atum escorrido e ligeiramente desfiado, a cerveja, os ovos e os temperos e programar 10 segs, vel. 3.
4. Juntar a farinha e programar 15 segs/vel. 3.
5. Verificar a consistência do polme e caso ache liquido coloque mais farinha; se achar sólido coloque mais um pouco de cerveja.
6. Aqueça o óleo num frigideira e deite a massa em colheradas. Volte as pataniscas para que alourem de ambos os lados.
7. Retire-as com uma escumadeira e ponha-as a escorrer sobre papel absorvente.


Fonte original com todos os direitos reservados: deliciastal

Pudim de Leite Condensado



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
500g de leite
3 ovos inteiros + 2 gemas
caramelo liquido para barrar a forma


Preparação na Bimby:
1. No copo da Bimby coloque a borboleta e os ingredientes.
2. Programe 30segs/vel.5.
3. Verta o preparado na forma caramelizada, tape com papel de aluminio e coloque na varoma.
4. Deite no copo 1litro de água, coloque a varoma e programe 50min/varoma/vel.2.
5. Retire o pudim, deixe arrefecer e leve ao frigorifico.
6. Desenforme depois de frio.


Preparação Tradicional:
1. Misture os ingredientes num copo misturador ou na batedeira, deite na forma caramelizada ou nos ramequins e leve ao forno a cozer em banho maria.


Fonte original com todos os direitos reservados: deliciastal

Esquecidos (Biscoitos Tradicionais)



Ingredientes:
250 gr de açúcar
casca de 1 limão (só a parte amarela)
5 ovos
350 gr de farinha (tipo 55)
1,5 c. chá de fermento em pó (Royal)
manteiga q.b. (para untar)


Preparação:
1. Pré-aqueça o forno.
2. Coloque no copo da Bimby o açúcar e a casca de limão e pulverize 10 seg/vel 9. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
3. De seguida, programe novamente 10 seg/vel 9.
4. Adicione os ovos e bata 1 min/ vel 3.
5. Adicione a farinha e o fermento e programe 30 seg/ vel 5. Retire e deixe descansar cerca de 10 minutos, para que a massa ganhe mais consistência.
6. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal. Deite colheradas de massa deixando um espaço entre elas de, aproximadamente, 3 cm. Leve ao forno até ficarem dourados.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio

Bolos de Arroz



Ingredientes:
(para 12 bolinhos)
6 ovos + leite, até perfazer 500 ml
300 g de açúcar (usei apenas 250 g)
300 g de farinha de trigo
150 g de farinha de arroz (pulverizei arroz na Bimby, na velocidade 9, até este ficar em pó)
150 g de manteiga, à temperatura ambiente
25 g de fermento em pó
extrato de baunilha
raspa de 1/2 limão


Preparação na Bimby:
1. Pré-aquecer o forno a 200 graus. Colocar as forminhas num tabuleiro.
2. Colocar a borboleta. Bater a manteiga com o açúcar 3 minutos, velocidade 3,5. Juntar os ovos, o leite, a raspa de limão e o extrato de baunilha e bater 3 minutos, na velocidade 3,5. Juntar as farinhas e o  fermento, peneirados, e envolver 20 segundos, velocidade 3.
3. Encher as formas até 2/3, polvilhar com açúcar (não o fiz) e levar ao forno a 200 graus, cerca de 5 minutos, e passar para 180 graus, até estarem cozidos.


Preparação Tradicional:
1. Bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo. Juntar os ovos, o leite, a raspa de limão e o extrato de baunilha e bater, até estar tudo bem incorporado. Juntar as farinhas e o  fermento, peneirados, e envolver bem.
2. Encher as formas até 2/3, polvilhar com açúcar (não o fiz) e levar ao forno a 200 graus, cerca de 5 minutos, e passar para 180 graus, até estarem cozidos.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio

Arroz de Polvo dos Açores



Ingredientes:
2 polvos dos Açores (médios/grandes)
1 cebola
3 dentes de alho
azeite q.b.
1 copo de vinho tinto
1,5 canecas de arroz agulha
3,5 canecas de água quente (da que cozeu o polvo)
sal q.b.


Preparação:
1. Depois de lavar e arranjar o polvo, coloca-se numa panela, cortado em pedaços pequenos, com um pouco de água (mais ou menos meia caneca), uma pitada de sal e um fio de azeite.
2. Depois de cozido, faz-se um refogado com azeite, o alho e a cebola picados. Acrescenta-se o polvo (sem a água da cozedura) e deixa-se refogar também um pouco. 
3. Adiciona-se o vinho, envolve-se bem e deixa-se cozinhar (inicialmente em lume alto e o tacho destapado, para libertar o álcool, e depois em lume brando, com o tacho tapado).
4. Quando o molho tiver desaparecido quase por completo, junta-se o arroz e mexe-se tudo muito bem. 5. Quando começar a querer ficar seco, junta-se a quantidade de água quente indicada (que será a da cozedura do polvo e o resto água fervida). Deixa-se cozinhar até o arroz ficar cozido, mas soltinho.
6. Serve-se de imediato.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio

Salame de Amêndoa


Ficou muito bom! Se é fã de chocolate e frutos secos, aventure-se e faça este salame delicioso.



Ingredientes:
4 pacotes de bolacha maria (200 g cada)
500 g de açúcar em pó
200 g de leite em pó
125 g de manteiga
100 g de cacau
4 a 5 ovos
2 cálices de vinho do porto
1 pacote (200 g de amêndoa palitada ou picada)


Preparação:
1. Tritura-se 400 g de bolacha até ficarem reduzidas a pó.
2. Trituram-se as restantes 400 g de modo a exibirem pedaços.
3. Tritura-se ligeiramente a amêndoa ou opta-se por comprá-la já laminada ou em pedacinhos. Leva-se a torrar ligeiramente no forno ou numa frigideira.
4. Num alguidar, ou marmita grande, misturam-se todos os ingredientes. A manteiga deve ser amolecida previamente para facilitar a agregação do preparado. Para este facto também contribuem os ovos e o vinho do porto.
5. O salame é disposto em cima de película aderente, ou de papel de alúminio, previamente untada com vinho do porto e com o comprimento desejado.

Notas:
1. Esta sobremesa exige bastante de quem a confeciona especialmente pelo esforço implicado na mistura manual de todos os ingredientes até estes ficarem bem aglomerados. O salame está pronto a ser moldado como se entender quando se mostrar como uma unidade.
2. Tradicionalmente, o salame é moldado com o aspeto de pão de forma, mas podem dar-lhe a forma que pretenderem.
3. O salame pode ser congelado após a confeção e retirado umas horas antes de ser consumido. É, por isso, um doce que pode ser confecionado a qualquer altura e guardado até vir a ser necessário.
4. Esta é uma sobremesa que deve ser feita de véspera e guardada no frigorífico.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio

Guardanapos


O guardanapo é de massa folhada, recheada com marmelada. Muito bom!



Ingredientes:
(não coloco quantidades porque depende da quantidade de massa folhada que quisermos utilizar)
 
massa folhada retangular (de compra)
marmelada
gema de ovo (para pincelar)


Preparação:
1. Não há nada mais simples do que preparar estes guardanapos.
2. Corta-se a massa folhada em quadrados. No interior de cada um, coloca-se uma porção de marmelada a gosto. 
3. Fecha-se a massa, em formato triangular, tendo o cuidado de cerrar bem. Pincela-se com gema de ovo e leva-se ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal e ligeiramente untado com manteiga, até ficarem lourinhos.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio

Tarte de Delícias do Mar


Esta é uma excelente opção para um piquenique ou para uma refeição mais rápida. Estando no verão, muitas vezes a praia exige refeições mais leves, para irmos a banhos ;)



Ingredientes:
Base:
300 gr de farinha de trigo
150 gr de açúcar
sal q.b.
2 c. sopa de banha de porco
1 c. sopa bem cheia de manteiga
3 ovos
manteiga para untar a forma

Recheio:
500 ml de natas
3 c. sopa de farinha de trigo
1 pimento pequeno
3 ovos
1 pacote e meio de delícias do mar (aproximadamente 24 delícias)
pimenta branca q.b.


Preparação:
1. Começa-se por preparar a massa para a base. Colocam-se todos os ingredientes numa taça e amassa-se com a mão. Depois de tudo devidamente ligado e homogéneo, forra-se o interior de uma tarteira de fundo amovível, devidamente untada com manteiga, e reserva-se.
2. Entretanto, noutra taça, colocam-se as natas, a farinha, o pimento cortado em fatias finas, os ovos e as delícias do mar desfiadas. Mexe-se tudo muito bem. Tempera-se com pimenta branca a gosto e verte-se sobre a tarteira.
3. Vai ao forno até ficar lourinha.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio

Mousse de Lima Fácil


É uma sobremesa muito fresca, muito de verão. Mais uma super fácil e que vale a pena ;)



Ingredientes:
500 ml de natas frescas (uso da marca Milhafre)
1 lata de leite condensado
sumo de 4 limas
raspa de 1 lima (para enfeitar)


Preparação:
1. Colocam-se as natas numa taça e mexe-se um pouco com uma vara de arames. Adiciona-se o leite condensado e mistura-se bem.
2. Espreme-se o sumo das limas para uma tacinha à parte e, depois, acrescenta-se em fio, à mistura inicial, mexendo sempre. Vão ver que começa logo a "fazer ponto".
3. Coloca-se numa taça grande ou em tacinhas individuais, enfeita-se com raspa de lima e vai ao frio.

Pode-se fazer de manhã para a hora do jantar.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio

Pudim de Queijo Creme



Ingredientes:
1 embalagem de queijo creme
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado
1 c. chá de aroma de baunilha
caramelo líquido (para regar a forma)


Preparação:
1. Numa taça, coloca-se o queijo e bate-se até obter um creme. Adicionam-se os ovos, um a um, batendo muito bem. Por último, acrescentam-se os leites e o aroma de baunilha. 
2. Depois de tudo devidamente misturado e homogéneo, rega-se uma forma com caramelo líquido, verte-se o preparado para o seu interior e leva-se ao forno, dentro de um tabuleiro com água a ferver.
3. Deixa-se cozer até ficar lourinho.
4. Depois de pronto e de ficar à temperatura ambiente, leva-se ao frigorífico e desenforma-se no dia seguinte.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio

Frango de Churrasco



Ingredientes:
para temperar o frango:
12 pernas de frango
12 coxas de frango
1 cabeça de alho
sal q.b.
massa malagueta q.b.

para o molho:
alhos esmagados
1 cerveja
1 c. sopa (bem cheia) de banha de porco
1/2 cubo de caldo de galinha
1 c. de sobremesa de piri-piri
1 c. de chá de jindungo


Preparação:
1. Tempera-se o frango 1 ou 2 dias antes com o alho esmagado com casca (com a ajuda de uma faca), o sal e a massa malagueta. Como temperei este na sexta-feira, no sábado mexi-o bem e voltei a guardá-lo no frigorífico.
2. No dia do churrasco, enquanto a brasa se vai fazendo, preparamos o molho. Num fervedor colocam-se todos os ingredientes referidos acima. Os alhos esmagados, são os que serviram para temperar o frango.
3. Depois da brasa pronta, colocamos as peças de frango na grelha. Voltamos à cozinha e levamos o preparado do molho ao lume até ferver. Entretanto, já podemos virar o frango e, depois disso, pincelamos-o com o molho. Repetimos este procedimento, sempre que virarmos as peças.
4. Depois de bem assadinho, come-se com uma salada de massa (hoje foi espiral) com ovo cozido, azeitonas e pickles picados e maionese a gosto.



Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio

Arroz Doce (Bimby)



Ingredientes:
1 litro de leite
160 g de arroz carolino
1 casca de limão, só parte amarela
1 pau de canela
1 pitada de sal
160 g de açúcar
4 gemas de ovo
canela em pó


Preparação:
1. Coloque no copo todos o ingredientes exceto o açúcar e as gemas.
2. Programe 15 minutos 90ºC, colher inversa e velocidade colher. Retire a tampa e envolva com a espátula.
3. De seguida, marque 25 minutos, 90 ºC, colher inversa, velocidade colher.
4. Quando terminar, junte o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce. Envolva com a ajuda da espátula e marque 10, 90ºC, velocidade inversa, velocidade 1 1/2.
5. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio

Quadrados de Coco


Este é para apreciadores de coco ;)



Ingredientes:
1 iogurte de aroma de côco
2 chávenas de chá de açúcar
3 ovos (inteiros)
3/4 de chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de côco ralado
2 chávenas de chá de farinha
1 c. sopa de fermento


Preparação:
1. Numa taça, misturar muito bem o iogurte com o açúcar, os ovos e o óleo, até obter uma massa fofa. 2. Acrescentar o côco e envolver bem. Adicionar a farinha e o fermento e bater a massa até obter uma mistura homogénea.
3. Untar uma forma ou tabuleiro (quadrado) com manteiga e polvilhar com pão ralado. Verter a massa para o interior desse recipiente e levar ao forno até cozer (teste do palito).
4. Retirar do forno, deixar arrefecer e, se se tiver utilizado um tabuleiro, partir em quadradinhos e guardar numa caixa hermética. 


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio

Caracóis Doces de Canela


Ma-ra-vi-lho-sos!!!!



Ingredientes:
Para a massa:
1/2 chávena de manteiga (à temperatura ambiente)
2 chávenas de leite (à temperatura ambiente)
3 c. chá de fermento seco
3/4 de chávena de açúcar
6 chávenas de farinha de trigo
1 c. chá de sal

Para o recheio:
manteiga q.b. para barrar
1/2 chávena de açúcar
1 c. sopa de canela em pó


Preparação:
1. Antes de mais, devo dizer que a chávena que utilizei como medida, é uma chávena de chá.
2. Começamos por fazer a massa.
3. Numa panelinha, colocar a manteiga e levar ao lume a derreter. Juntar o leite, o fermento e o açúcar e mexer até que este se dissolva. Retirar do lume e reservar.
4. Numa taça de vidro, colocar a farinha e o sal. Misturar ligeiramente e abrir um buraco no centro. 5. Acrescentar os líquidos e mexer com uma colher de pau. Depois de tudo envolvido, colocar a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha e amassar até ficar fofa. Se começar a agarrar aos dedos, acrescentar um pouco de farinha. 
5. Fazer uma bola, colocar numa taça de vidro, tapar com um pano de cozinha e deixar levedar num lugar morno, até duplicar o volume.
6. Depois disso, separar a massa em duas partes iguais (uma das quais guardei no frigorífico para usar amanhã ou depois) e estendê-la em cima da bancada polvilhada com farinha, estender com o rolo da massa e formar um retângulo com, aproximadamente, 0,5 cm de altura. 
7. Barrar toda a superfície com bastante manteiga e polvilhar com a mistura de açúcar e canela. 
8. Enrolar a massa (tipo torta) e, em seguida, cortar pedaços de 4 cm. Dispor os pedaços numa forma forrada com papel vegetal, ligeiramente espaçados entre si, pois crescem durante a cozedura, e levar ao forno aquecido.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio

Empadão de Bacalhau

Cá em casa faço-o muitas vezes porque é um prato de bacalhau relativamente económico e que se faz num instantinho.



Ingredientes:
Puré:
1 kg de batatas descascadas
350 gr de leite
sal q.b.
noz moscada
pimenta branca
40 gr de manteiga

restantes ingredientes:
3 postas de bacalhau cozido e desfiado
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
8 pimentos piquillo assados
azeitonas recheadas q.b.
azeite q.b.
sal
pimenta branca
queijo da ilha ralado


Preparação:
1. Faço o puré de batata na Bimby, conforme a receita do livro base. Apenas altero a quantidade de leite.
2. Num wok, faço um salteado com o azeite, os alhos e as cebolas picados. Acrescento os pimentos e as azeitonas picados e, por fim, o bacalhau desfiado. Tempero com sal e pimenta e deixo ganhar gosto.
3. Depois de tudo pronto, verto o puré para uma taça larga e acrescento o salteado. Envolvo tudo muito bem com uma colher de pau e coloco este preparado no interior de um recipiente refratário. 
4. Polvilho com queijo de S. Jorge ralado, enfeito com azeitonas recheadas e levo ao forno a gratinar.
5. Serve-se com uma salada verde ou com grelos cozido.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio

domingo, 6 de fevereiro de 2022

Frango Aromático… Fica Delicioso!



Ingredientes:
1 frango do campo inteiro
6 dentes de alho
1 colher de sobremesa de colorau
1 dl de azeite
25 cl de vinho branco
1 malagueta
Sal q.b.
2 limões
1 colher de sopa de margarina
1 haste de alecrim
1 raminho de tomilho limão
2 hastes de salsa
1 colher de chá de gengibre ralado


Preparação:
1. Pré aqueça o forno a 170ºC. Lave o frango e coloque-o numa assadeira. Reserve.
2. Numa tigela, coloque os dentes de alho esmagados, o colorau, as ervas aromáticas, a malagueta, o azeite, o vinho, o gengibre ralado, o sal e as raspas e sumo de um limão. Envolva tudo e barre todo o frango (exterior e interior) com este preparado.  Corte o outro limão às rodelas e cubra o frango.
3. Envolva em película e deixe no frigorífico de um dia para o outro.  
4. Retire do frigorífico e espalhe a margarina cortada em cubos. Leve ao forno, vire-o de vez em quando até ficar assado e com uma cor dourada.


Omelete no Forno



Ingredientes:
5 ovos
10 cl de Leite
Queijo ralado q.b
12 azeitonas verdes com pimentos
Cebolinho fresco picado q.b
½ cebola picada
½ chouriça cortada em pequenos cubos
5 fatias de chourição cortadas em pequenos cubos
3 cogumelos brancos laminados
Azeite q.b
Pimenta q.b


Preparação:
1. Começar por saltear na frigideira com um fio de azeite a cebola, a chouriça, o chourição e os cogumelos. Assim que os cogumelos libertarem toda a água retirar e reservar.
2. Numa tigela funda mexer os ovos juntamente com o leite e acrescentar o queijo ralado, o cebolinho picado e as azeitonas cortadas em rodelas.
3. De seguida juntar os ingredientes reservados muito bem o dispor numa tabuleiro de ir ao forno. Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos.


Nuvenzinhas de Maçã



Ingredientes:
80 g de açúcar
2 ovos
100 g de margarina à temperatura ambiente
260 g de farinha
8 g de fermento em pó
3 maças médias
açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
1. Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Sem parar de bater, adicionar a margarina, e, passados uns minutos, a farinha misturada com o fermento. 
2. Por fim juntar as maçãs partidas em cubos pequeninos.
3. Deitar colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar 10 minutos ao forno a 200ºC.
4. Depois de frias, polvilhar com açúcar em pó.

Polvo à Lagareiro Tradicional


Espero que gostem!



Ingredientes:
1 polvo (cerca de 1kg)
4 dentes de alho
Azeite q.b
Sal q.b
Coentros picados
Batatas pequenas para assar
2 cebolas


Preparação:
Polvo:
1. Lave bem o polvo.
2. Caso o polvo esteja congelado, coloque uma panela de água a ferver e mergulhe o polvo três vezes antes de o colocar lá. Deixe cozer durante 40/45min. Se optar por utilizar uma panela de pressão, coloque o polvo diretamente na água a ferver e deixe cozer durante 30 min.
3. Coloque sempre na panela uma cebola inteira, descascada, e sal. Quando o polvo estiver macio, retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços grandes.

Preparação do prato:
4. Lave bem as batatas mas não as descasque. Ferva-as com pele em água temperada com sal.
5. Retire as batatas e dê-lhes um pequeno murro para que “rebente” a pele. Coloque-as num tabuleiro para ir ao forno. Coloque também o polvo no tabuleiro.
6. Aloure o alho em rodelas, cebola picada e coentros em azeite. Deixe ferver um pouco e coloque por cima do polvo e das batatas.
7. Deixe o preparado no formo durante cerca de 20 minutos, mas vá mexendo de vez em quando para que o polvo adquira o sabor do azeite.
8. Regue com azeite e acompanhe com legumes salteados.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasdeportugal

Polvo à Lagareiro com Migas de Broa de Milho com Grelos e Feijão Frade e Batatas a Murro



Ingredientes:
Polvo:
1 polvo (cerca de 1kg)
4 dentes de alho
Azeite q.b
Sal q.b
Coentros picados
Batatas pequenas para assar

Migas:
Grelos de nabo (se não encontrarem ou não for altura, couve de caldo verde resolve)
Feijão frade previamente demolhado (se quiserem usem de lata!)
broa de milho
Azeite
alho


Preparação:
Polvo:
1. Lave bem o polvo.
2. Caso o polvo esteja congelado, coloque uma panela de água a ferver e mergulhe o polvo três vezes antes de o colocar lá. Deixe cozer durante 40/45min. Se optar por utilizar uma panela de pressão, coloque o polvo diretamente na água a ferver e deixe cozer durante 30 min.
3. Coloque sempre na panela uma cebola inteira, descascada, e sal. Quando o polvo estiver macio, retire-o e escorra-o.
4. Lave bem as batatas mas não as descasque. Ferva-as com pele em água temperada com sal.
5. Retire as batatas e dê-lhes um pequeno murro para que “rebentem” a pele. Coloque-as num tabuleiro para ir ao forno. Coloque também o polvo no tabuleiro.
6. Aloure o alho em rodelas em azeite. Deixe ferver um pouco e coloque por cima do polvo e das batatas.
7. Deixe o preparado no formo durante cerca de 20 minutos, mas vá mexendo de vez em quando para que o polvo adquira o sabor do azeite.

Migas:
8. Comece por cozer os grelos e o feijão frade, separadamente em água temperada de sal.
9. Entretanto esfarele a broa com ou sem a côdea (eu gosto de sentir a textura mais dura da broa, mas deixo ao critério de cada um) e reserve.
10. Pique os dentes de alho bem miúdos e leve a aquecer juntamente com o azeite no fogão ou no micro-ondas. (Atenção: é só para aquecer o azeite com o alho para este libertar o seu aroma, não é para o alho fritar)
11. Assim que os grelos e o feijão estiverem cozidos escorra-os separadamente, guardando um pouco da água de cozedura dos grelos.
12. Pique os grelos grosseiramente e junte-os à mistura de azeite e alho. Misture a broa esfarelada e o feijão frade escorrido. Misture bem.
13. Junte agora um pouco da água de cozer os grelos, de modo a que as migas fiquem ligadas, e mais ou menos secas conforme o gosto.
14. Sirva o polvo com as batatas e as migas, salpicado com os coentros picados.


Tarte Deliciosa de Pudim Mandarim



Ingredientes:
500 ml de leite
2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
2 ovos
2 pacotes/saquetas de pudim mandarim (pudim do chinês)
6 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de queijo tipo philadelfia (200 gr)
2 colheres de sobremesa de açúcar baunilhado


Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e ligue até ficar tudo bem envolvido e sem grumos.
3. Verta o preparado numa forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal (fundo e lateral).
4. Leve ao forno a cozer até ficar douradinha e firme ao toque. (esta ficou +/- 35 minutos)
5. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro.
6. Na hora de servir, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal e delicie-se!

Aprenda a Fazer Pão Caseiro (Pode Cozer no Forno do seu Fogão)



Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo Tipo 65 biológica
600 g de água
14 gr de sal fino
2 cubos de fermento fresco de padeiro (25 gr cada)


Preparação:
1. Deite a farinha num alguidar e faça uma cova ao meio. Coloque o fermento esfarelado dentro do buraco e misture a água morna (onde já se desfez o sal), e vá misturando até que a farinha absorva totalmente a água e faça uma bola. Amasse muito bem até a massa ficar elástica e começar a fazer bolhas de ar.
2. Na borda do alguidar onde está a amassa, faça um sinal colando um pedacinho pequeno de massa à altura de 3 dedos. Tape o alguidar com um pano e depois com uma manta de lã e deixe levedar até a massa aumentar de volume e chegar à altura do sinal que fez no alguidar.
3. Para acelerar o processo, pode colocar um alguidar pequeno com água quente debaixo do alguidar da massa. (O alguidar da água tem de ser mais pequeno que o da massa).
4. Quando a massa estiver levedada está boa para tender. Coloque um pouco de farinha na bancada, passe as mãos por farinha e divida a massa em pequenas bolas dando-lhe em seguida o formato desejado.
5. Leve a cozer em forno de lenha ou forno eléctrico pré aquecido a 180º.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasdeportugal

Arroz de Polvo (Receita do Chefe)



Ingredientes:
1 polvo com aprox 1,500 kg
400 g de arroz carolino
1/2 Pimento Vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
2,5 dl polpa de tomate cebola e alho guloso
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
cebolinho q.b
coentros q.b
Sal e pimenta q.b


Preparação:
1. Arranje o polvo e leve-o a cozer em água com a cebola, os alhos descascados e a folha de louro lavada.
2. Depois de cozido, tempere com sal se necessário e deixe repousar um pouco.
3. Leve um tacho ao lume com o azeite, a polpa de tomate, cebola e alho guloso e o pimento cortado em cubinhos sem sementes e peles brancas e deixe refogar ligeiramente.
4. Acrescente a água de cozer o polvo e mais água até perfazer 1,2 L e deixe começar a ferver. Adicione o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Junte o polvo cortado em pedaços, rectifique os temperos e a quantidade de água de modo a ficar com molho e deixe ferver mais uns minutos. Retire do lume e sirva com coentros picados e cebolinho.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasdeportugal

Tripas à Moda do Porto (à Moda Antiga)



Ingredientes:
1 kg de tripas de vitela (compreendendo livros ou folhos, favos e a touca)
1 mão de vitela
150 grs de chouriço de carne
150 grs de orelheira
150 grs de toucinho entremeado ou presunto
150 grs de salpicão
150 grs de carne da cabeça de porco
1 frango ou meia galinha
1 kg de feijão manteiga
2 cenouras
2 cebolas grandes
1 colher de sopa de banha
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal
pimenta


Preparação:
1. Lavam-se as tripas muito bem e esfregam-se com sal e limão.
2. Cozem-se em água com sal. Limpa-se a mão de vitela e coze-se.
3. Noutro recipiente cozem-se as restantes carnes e o frango, que devem ser retiradas à medida que vão estando cozidas.
4. Coze-se o feijão, que já está demolhado, com as cenouras às rodelas e uma cebola aos gomos.
5. Pica-se uma cebola e «estala-se» numa colher de banha.
6. Juntam-se todas as carnes cortadas em bocados (incluindo as tripas, frango, enchidos, etc.).
7. Deixa-se apurar um pouco e introduz-se o feijão. Tempera-se com sal, pimenta preta moída na altura, o louro e a salsa e deixa-se apurar bem.
8. Retira-se a salsa e serve-se em terrina de porcelana ou de barro, polvilhado, segundo o gosto, com cominhos ou salsa picada e acompanhado com arroz branco seco.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasdeportugal

Bolo de Chocolate com Cobertura de Oreo



Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
150g de açúcar
120g de farinha
25g de chocolate em pó (ou cacau)

Cobertura:
200 ml de natas
1/2 pacote de bolachas oreo
1/2 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina


Preparação:
Bolo:
1. Unte uma forma de 20cm com manteiga. Ligue o forno 175ºC.
2. Junte numa panela os ovos e o açúcar. Leve ao lume, em lume brando e mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
3. Deite para uma taça e bata até que fique uma massa branca e volumosa. (Nota: este processo leva algum tempo, é preciso ter um pouco de paciência mas no fim vale a pena.)
4. Peneire o chocolate e a farinha para a massa e envolva delicadamente.
5. Coloque a massa na forma e leve ao forno até estar cozido.
6. Retire e deixe arrefecer 10 minutos na forma. Desenforme para uma prato, com cuidado, e deixe arrefecer completamente.

Cobertura:
7. Bata as natas (bem geladas) até estarem bem firmes, adicione as folhas de gelatina demolhadas previamente em água fria e derretidas no micro-ondas, batendo sempre. Adicione o leite condensado e envolva.
8. Triture as bolachas oreo e junte ao preparado anterior envolvendo bem.
9. Verta o preparado sobre o bolo e alise com uma espátula.
10. Enfeite com bolachas oreo. 


Bolo de Agrião... um Bolo Verdadeiramente Delicioso!



Ingredientes:
100 g de folhas de agrião
4 ovos
1,5 dl azeite
300 g açúcar
250 g farinha
1 colher de café de fermento para bolos
100 g amêndoa picada
q.b. margarina e farinha (para untar e polvilhar a forma)


Preparação:
1 - Separe as gemas das claras e deite as gemas no liquidicador juntamente com o azeite e os agriões. Ligue e deixe bater bem.
2 - Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, a amêndoa e o fermento, junte a mistura dos agriões e bata bem. Acrescente as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
3 - Verta para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante 40 minutos (depende do forno).
4 - Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco antes de desenformar.
5 - Sirva frio e decorado a gosto

Back to Top