7 claras
14 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
4 ovos (gemas e claras)
160g de açúcar
Preparação:
1.Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um pyrex com margarina e reservar.
2. Colocar as claras numa taça e começar a bater com a batedeira. Quando se começarem a formar, adicionar aos poucos as colheres de açúcar. Bater até ficar um merengue bem firme.
3. Colocar no pyrex e levar ao forno por 8 minutos. Ao fim desse tempo, desligar o forno e entreabrir a porta (costumo deixar uma colher de pau a segurar a porta do forno).
4. Deixar arrefecer por completo dentro do forno.
5. Para a cobertura- podem também fazer a quantidade que desejarem. Por cada ovo aumentam ou diminuem 40g de açúcar.
6. Com uma vara de arames bater muito bem os 4 ovos juntamente com o açúcar. Levar a lume muito brando e ir mexendo com bastante regularidade até engrossar. Retirar do lume e mudar para outro recipiente para arrefecer.
7. Quando o pudim estiver frio, retirar do forno e cobrir com o doce de ovos. Polvilhar com pinhões e regar com um pouco de mel na hora de servir.