sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

Tarte de Salame



Ingredientes:
2 tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau
2 Ovos + 3 gemas
300 gr de açúcar em pó
2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de manteiga

Cobertura:
1 tablete de chocolate 70%  de cacau
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado


Preparação:
1. Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
2. Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante.
3. Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem.
4. Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão.
5. Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo.
6. Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.

Entretanto, preparar o creme para cobertura.
7. Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme.
8.Cobrir o bolo com o creme ainda quente.
9.Enfeitar com bolacha ralada.

Nota: para uma tarte mais pequena pode fazer metade da receita.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasdeportugal
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