domingo, 13 de fevereiro de 2022

Bolos de Arroz



Ingredientes:
(para 12 bolinhos)
6 ovos + leite, até perfazer 500 ml
300 g de açúcar (usei apenas 250 g)
300 g de farinha de trigo
150 g de farinha de arroz (pulverizei arroz na Bimby, na velocidade 9, até este ficar em pó)
150 g de manteiga, à temperatura ambiente
25 g de fermento em pó
extrato de baunilha
raspa de 1/2 limão


Preparação na Bimby:
1. Pré-aquecer o forno a 200 graus. Colocar as forminhas num tabuleiro.
2. Colocar a borboleta. Bater a manteiga com o açúcar 3 minutos, velocidade 3,5. Juntar os ovos, o leite, a raspa de limão e o extrato de baunilha e bater 3 minutos, na velocidade 3,5. Juntar as farinhas e o  fermento, peneirados, e envolver 20 segundos, velocidade 3.
3. Encher as formas até 2/3, polvilhar com açúcar (não o fiz) e levar ao forno a 200 graus, cerca de 5 minutos, e passar para 180 graus, até estarem cozidos.


Preparação Tradicional:
1. Bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo. Juntar os ovos, o leite, a raspa de limão e o extrato de baunilha e bater, até estar tudo bem incorporado. Juntar as farinhas e o  fermento, peneirados, e envolver bem.
2. Encher as formas até 2/3, polvilhar com açúcar (não o fiz) e levar ao forno a 200 graus, cerca de 5 minutos, e passar para 180 graus, até estarem cozidos.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio
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