- 120ml +50ml de Água
- 2 chávenas de Bagos de Romã
- 250g de Iogurte Grego Natural
- 1 c. café de Extrato de Baunilha
- 12g de Gelatina em Folha
- 4 c. sopa de Açúcar
- Bagos de Romã e Folhas de Hortelã para decorar
Preparação:
- Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água bem fria.
- Coloque os bagos de romã, com os 120ml de água, num processador de alimentos e processe alguns segundos. Passe o suco por um passador de malha fina e reserve.
- Numa taça coloque o iogurte, o extrato de baunilha e o açúcar. Envolva a mistura até obter uma textura lisa e cremosa. Adicione o sumo de romã e envolva de novo.
- Aqueça os 50ml de água até ao ponto de quase fervura (mas sem deixar ferver) e junte as folhas de gelatinas bem espremidas. Mexa rapidamente até a gelatina dissolver por completo. Deixe amornar um pouco, mas não mais que um minuto ou dois.
- Adicione a gelatina em fio à mistura de iogurte e romã e envolva bem.
- Distribua a mistura por tacinhas e leve a refrigerar, de preferência de um dia para o outro, ou por pelo menos 3-4 horas.
- Antes de servir decore com uns bagos de romã e umas folhas de hortelã.