(para 6 pessoas)
- 1,5kg de entrecosto de porco
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sobremesa de colorau em pó
- 4 dentes de alho
- 150ml de vinho branco
- Picante q.b. opcional
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 2 chávenas de arroz (eu gosto de usar basmati)
- 1 cebola
- Azeite q.b.
Preparação:
- Corte o entrecosto em pedaços e coloque-o num recipiente que vá ao forno. No almofariz coloque sal e pimenta, o colorau, os dentes de alho, um pouco de picante e amassa bem até obter uma pasta. Barre depois o entrecosto com esta pasta e regue depois com o vinho branco, a massa de pimentão e junte as folhas de louro. Tape (com papel de alumínio por exemplo ou com a tampa do recipiente, caso tenha) e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 1h20 ou até o entrecosto estar assado.
- Pique depois a cebola e leve a alourar num pouco de azeite. Junte o arroz e envolva bem no refogado. Junte depois o molho do assado e água até duplicar o volume do arroz e ratifique de sal. Deixe levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe o arroz cozinhar una 10 minutos.
- Ao fim desse tempo coloque o entrecosto por cima do arroz ainda não totalmente cozinhado e coloque tudo no forno previamente aquecido a 180ºC até o arroz acabar de cozinhar e o entrecosto alourar, cerca de 20 minutos.
- Sirva com uma salada ou legumes cozidos.