segunda-feira, 22 de dezembro de 2025

Arroz de Forno com Entrecosto



Ingredientes:
(para 6 pessoas)
  • 1,5kg de entrecosto de porco
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sobremesa de colorau em pó
  • 4 dentes de alho
  • 150ml de vinho branco
  • Picante q.b. opcional
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 2 chávenas de arroz (eu gosto de usar basmati)
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.

Preparação:
  1. Corte o entrecosto em pedaços e coloque-o num recipiente que vá ao forno. No almofariz coloque sal e pimenta, o colorau, os dentes de alho, um pouco de picante e amassa bem até obter uma pasta. Barre depois o entrecosto com esta pasta e regue depois com o vinho branco, a massa de pimentão e junte as folhas de louro. Tape (com papel de alumínio por exemplo ou com a tampa do recipiente, caso tenha) e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 1h20 ou até o entrecosto estar assado.
  2. Pique depois a cebola e leve a alourar num pouco de azeite. Junte o arroz e envolva bem no refogado. Junte depois o molho do assado e água até duplicar o volume do arroz e ratifique de sal. Deixe levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe o arroz cozinhar una 10 minutos.
  3. Ao fim desse tempo coloque o entrecosto por cima do arroz ainda não totalmente cozinhado e coloque tudo no forno previamente aquecido a 180ºC  até o arroz acabar de cozinhar e o entrecosto alourar, cerca de 20 minutos.
  4. Sirva com uma salada ou legumes cozidos.

Fonte original com todos os direitos reservados: As Minhas Receitas

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