quarta-feira, 10 de dezembro de 2025

Bifanas no Pão



Ingredientes:
(para 4 pessoas)
  • 500 g de bifes do lombo de porco
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Piripíri q.b. 
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 250 ml de cerveja branca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-preta q.b. 
  • 4 bolas de pão rústico
  • Mostarda q.b.

Preparação:
  1. Espalmar os bifes, batendo com um rolo da massa ou com o fundo de uma frigideira, de modo a que fiquem mais finos.
  2. Temperar a carne com os dentes de alho picados ou espremidos, as folhas de louro, uma pitada de piripíri, a massa de pimentão, sal, pimenta e a cerveja. Deixar a marinar durante cerca de 30 minutos.
  3. Levar uma frigideira ao lume com o azeite e com a manteiga. Assim que estiver quente, colocar as bifanas. Deixar alourar de um lado e virar.
  4. Acrescentar a marinada e o vinagre. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 25 a 30 minutos.
  5. Abrir o pão ao meio. Pincelar com azeite a parte cortada e de seguida torrar o pão numa chapa.
  6. Distribuir as bifanas pelo pão. Acrescentar a mostarda e servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja
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