(para 4 pessoas)
- 500 g de bifes do lombo de porco
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Piripíri q.b.
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 250 ml de cerveja branca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-preta q.b.
- 4 bolas de pão rústico
- Mostarda q.b.
Preparação:
- Espalmar os bifes, batendo com um rolo da massa ou com o fundo de uma frigideira, de modo a que fiquem mais finos.
- Temperar a carne com os dentes de alho picados ou espremidos, as folhas de louro, uma pitada de piripíri, a massa de pimentão, sal, pimenta e a cerveja. Deixar a marinar durante cerca de 30 minutos.
- Levar uma frigideira ao lume com o azeite e com a manteiga. Assim que estiver quente, colocar as bifanas. Deixar alourar de um lado e virar.
- Acrescentar a marinada e o vinagre. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 25 a 30 minutos.
- Abrir o pão ao meio. Pincelar com azeite a parte cortada e de seguida torrar o pão numa chapa.
- Distribuir as bifanas pelo pão. Acrescentar a mostarda e servir.